Панорамные треугольники

Панорамные треугольники
Панорамные треугольники
Anonim

Материалы Люди 6

листовой корж 500 г

топленое масло для спреда 100 г

Для сиропа:

сахар 1,5 стакана

вода 1 стакан

лимонный сок 1 столовая ложка

глюкоза 2 ст.л.

Для крема:

кукурузная мука 6 ст. л.

сахар 270 г

ваниль 2

горячее молоко 480 мл

холодное молоко 5 ст.л.

желтки 4

взбитые сливки 50 г

Реализация

1. Мы открываем лист теста на кухонном столе короткой стороной к себе. Ножом разрежьте каждый лист вертикально пополам, образовав две длинные узкие полоски листьев. Накладываем одну полоску листьев поверх другой, чтобы у нас получилась одна полоска со всеми листьями.

2. Начинаем заворачивать листья, каждый раз работая над листом, который находится наверху сформированной нами полосы. Сначала смажьте поверхность листа маслом. Далее берем нижнюю сторону листа и наносим его на левую сторону, образуя таким образом треугольник.

Сложите верхнюю сторону треугольника, образуя еще один треугольник. Затем снова берем нижнюю сторону и выводим ее на этот раз на правую сторону листа. Мы продолжаем этот процесс обертывания, пока не закончим лист.

Если на конце обертки остался листик, приклейте его к треугольнику, слегка смочив водой. Продолжаем тот же процесс с остальными листьями, не забывая смазать их маслом перед началом заворачивания.

3. Положите треугольники на противень и запекайте сначала при температуре 200°C, пока они не поднимутся. Затем уменьшите температуру до 170°C и продолжайте выпекать до золотистого цвета.

После того, как треугольники остынут, возьмите их по одному и ножом сделайте глубокое отверстие на одном конце.

4. После того, как мы закончили с треугольниками, приступаем к приготовлению сиропа. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 5 минут. Затем отворачиваем глаз и окунаем треугольники в горячий сироп, переворачивая их со всех сторон. Поместите треугольники в кастрюлю и полейте их оставшимся сиропом. Мы оставляем их на ночь, чтобы они впитались.

5. На следующий день готовим заварной крем: кукурузную муку, сахар, яичные желтки, ваниль, холодное молоко кладем в кастрюлю и нагреваем. Затем добавьте горячее молоко и быстро перемешайте, чтобы сливки не образовали комков. Затем поставьте крем на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. После загустения снять с огня и накрыть пленкой до остывания. Добавьте взбитые сливки и перемешайте.

6. Наконец, положите крем в корнет и наполните треугольники. При желании добавить взбитые сливки и украсить миндальными лепестками или фисташками.

Совет по рецепту

Это типичная сладость Салоников и сувенир, который едят для всех, кто посещает город. Благодаря начинке с достаточным количеством сливок, у нас получился очень вкусный десерт, но при этом очень калорийный и жирный.