Парфе из грецких орехов с яблочной крошкой

Парфе из грецких орехов с яблочной крошкой
Парфе из грецких орехов с яблочной крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Парфе
сахар 100г
Грецкие орехи 200г
Яйца 2
сахар 80g
взбитые сливки 300г
Apple Crumble
Тартовые яблоки 300г
сахар 100г
Сливочное масло 75 г
Мука 150г
сахар 60g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1524 (364); яичный белок 4,1 г; углеводы 37,6 г; Жир 22,0 г

Подготовка

1. Карамелизуйте сахар в кастрюле и добавьте нарезанные грецкие орехи, чтобы они покрылись карамелью. Затем вылейте смесь на смазанный маслом противень и дайте остыть.

2. Взбить сливки до пиков и охладить.

3. Нарежьте орехи ломкими кусочками. Яйца взбить на водяной бане до густоты и пены, осторожно всыпая сахар. Затем охладить на бане с холодной водой. Аккуратно вмешайте ломтики и взбитые сливки в яичную смесь. Перелить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 7 часов.

4. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и разложить по банкам.

5. Растопить сливочное масло и смешать муку с сахаром. Затем залить растопленным сливочным маслом и смешать ручным миксером в крошку. На яблоки выложить крошку и запечь в духовке при 160 градусах (конвекция) примерно 15-20 минут.