Пасхальный кулич с неожиданным дизайном

Пасхальный кулич с неожиданным дизайном
Пасхальный кулич с неожиданным дизайном
Anonim

Наконец-то пришла весна и приближается Пасха.

Шоколадный торт:

250 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара

4 средних яйца

200 г муки

40 какао

1 щепотка соли

1 ст. порошок для выпечки

Ванильный торт:

250 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара

4 средних яйца

250г муки

1 ст. экстракт ванили

1 щепотка соли

1 ст. порошок для выпечки

Реализация

Для шоколадного торта

Разогрейте духовку до 180 ºC и смажьте маслом и посыпьте мукой длинную узкую форму (я использовала одноразовую 23x10 см).

В средней миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль и просейте их. Откладываем их в сторону.

В большой миске или чаше миксера взбейте сахар и масло до пышной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте муку и слегка перемешайте лопаткой. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 45-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в нее, не будет выходить чистой.

Выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение 15 минут, затем извлеките его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Разрежьте его на ломтики (примерно пропорциональные толщине лепешки) и лепешкой «нарежьте» зайчиков. Поместите их в центр хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой формы в виде параллелограмма, убедившись, что они хорошо выровнены и между ними нет промежутков. Поместите форму в морозильную камеру минимум на час.

Для ванильного торта:

В большой миске или чаше миксера взбейте сахар и масло до пышной массы. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, перемешайте и добавьте муку, соль и разрыхлитель, слегка перемешивая лопаткой.

Вылейте смесь в форму с кроликами в центре и выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой. (Внимание, форму можно не заполнять, может остаться немного смеси, которую можно выпекать в форме маффинов).

Выньте его из духовки, дайте ему остыть в течение 15 минут, затем извлеките его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Если хотим, можем глазировать шоколадом.

Шоколадная глазурь

135г шоколада, нарезанного

37г сливочного масла

1,5 ст.л. глюкозы

Мы растапливаем все ингредиенты вместе на водяной бане. Дайте смеси немного остыть и вылейте ее на торт, распределяя лопаточкой или ложкой.

мраморный шоколадный торт скрытый сюрприз 6
мраморный шоколадный торт скрытый сюрприз 6

Найди еще больше вкусных рецептов на