Паста кухня: Фарфалле с козьим сыром

Паста кухня: Фарфалле с козьим сыром
Паста кухня: Фарфалле с козьим сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для песто:
фисташки 2 ст.л.
Вяленые помидоры в масле 7
Маринованные артишоки, стекло 7
Василий 4 Стебли
Мини перцы "Красный перец", красный, оранжевый, желтый 3
зубчик чеснока 1 средний
Мягкий козий сыр 150г
Сметана 4 ст.л.
Стружка пармезана 1 EL
Сок половинки лайма что-то
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Специи:
Соль 0,5 TL
красочный перец с мельницы 4 оборота
Итальянская смесь специй 1TL
Порошок острой паприки 0,5 TL
Фарфалле 500г
Также:
немного базилика для украшения что-то
стружка пармезана что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 123 (29); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Поджарьте фисташки на горячей сковороде без масла и отложите в сторону. Хорошо слейте сердцевины артишоков и помидоры. Вымойте и обсушите базилик. Оборвите листья немного меньше. Перец очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Очистите и крупно нарежьте чеснок.

2. Поместите фисташки, козий сыр, сметану, базилик, пармезан, сок лайма, оливковое масло и специи в кухонный комбайн и один раз быстро перемешайте. Затем добавьте помидоры и артишоки и смешайте все вместе до получения однородной массы. Перелить в миску, перемешать и еще раз попробовать. В конце добавьте мелко нарезанную паприку. Дать остыть около двух часов.

3. Достаньте песто из холодильника за полчаса до подачи. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente и слейте воду. Разложите осушенные макароны порциями по тарелкам и смешайте каждую с порцией песто. Посыпьте пармезаном, украсьте базиликом и сразу подавайте. Приятного аппетита!

4. Если вам не нравится козий сливочный сыр, вместо него можно использовать сыр фета. Количество и приготовление в точности как описано в рецепте.