Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для песто: | |
фисташки | 2 ст.л. |
Вяленые помидоры в масле | 7 |
Маринованные артишоки, стекло | 7 |
Василий | 4 Стебли |
Мини перцы "Красный перец", красный, оранжевый, желтый | 3 |
зубчик чеснока | 1 средний |
Мягкий козий сыр | 150г |
Сметана | 4 ст.л. |
Стружка пармезана | 1 EL |
Сок половинки лайма | что-то |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Специи: | |
Соль | 0,5 TL |
красочный перец с мельницы | 4 оборота |
Итальянская смесь специй | 1TL |
Порошок острой паприки | 0,5 TL |
Фарфалле | 500г |
Также: | |
немного базилика для украшения | что-то |
стружка пармезана | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 123 (29); яичный белок 1,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Поджарьте фисташки на горячей сковороде без масла и отложите в сторону. Хорошо слейте сердцевины артишоков и помидоры. Вымойте и обсушите базилик. Оборвите листья немного меньше. Перец очистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
2. Поместите фисташки, козий сыр, сметану, базилик, пармезан, сок лайма, оливковое масло и специи в кухонный комбайн и один раз быстро перемешайте. Затем добавьте помидоры и артишоки и смешайте все вместе до получения однородной массы. Перелить в миску, перемешать и еще раз попробовать. В конце добавьте мелко нарезанную паприку. Дать остыть около двух часов.
3. Достаньте песто из холодильника за полчаса до подачи. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния al dente и слейте воду. Разложите осушенные макароны порциями по тарелкам и смешайте каждую с порцией песто. Посыпьте пармезаном, украсьте базиликом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
4. Если вам не нравится козий сливочный сыр, вместо него можно использовать сыр фета. Количество и приготовление в точности как описано в рецепте.