Паста: Острый тунец

Паста: Острый тунец
Паста: Острый тунец

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для бальзамических грибов:
Грибы 300г
Лук красный 1 большой
Розмарин свежий 1 отделение
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Гималайская соль, свежемолотый перец что-то
Бальзамический уксус белый 70мл
милая 1TL
Самбал Оелек 0,5 TL
Для крема из тунца и феты:
Консервированный тунец в масле, без жидкости 1 банка
Крошаемая Фета 125 г
Василий 0,5 лад
Розмарин свежий 1 отделение
Свежевыжатый сок половинки лимона что-то
Крем-фреш с травами 1 EL
Свежий тертый пармезан 2 ст.л.
арахис жареный несоленый 2TL
Оливковое масло холодного отжима 1 EL
Чили Хлопья 0,5 TL
немного соли, свежемолотого перца что-то
винные томаты 2
Также:
немного базилика для украшения что-то
Паста на ваш выбор, здесь Minifarfalle 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 9,9 г; углеводы 35,5 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте грибы. Очистите чеснок и лук, затем нарежьте кубиками. Промойте розмарин и обсушите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте сначала грибы, розмарин и лук, через три минуты добавьте в сковороду чеснок. Приправьте гималайской солью и перцем (используйте соль умеренно, так как она имеет сильный аромат). Все обжариваем до прозрачности лука. Затем деглазируйте бальзамическим уксусом, вмешайте мед и оставьте кипеть еще на пять минут на медленном огне. Наконец, добавьте самбал оелек. Выньте розмарин из кастрюли и дайте грибам полностью остыть.

2. Тем временем для крема из тунца и феты промойте базилик и розмарин и обсушите, отложите 1/3 часть базилика в сторону. Крупно нарежьте оставшиеся листья базилика, чуть мельче нарежьте иголки розмарина.

3. Очистите тунец, фету, базилик, розмарин, лимонный сок, сметану, пармезан, арахис, оливковое масло и хлопья чили в универсальном кухонном комбайне. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь. Вылейте пасту в миску.

4. Слегка измельчите смесь грибов и лука и добавьте к пасте из тунца. Разделите оставшиеся листья базилика на полоски. Помидоры моем, удаляем плодоножки и внутренности. Нарежьте помидоры кубиками, отложите около 3 чайных ложек для украшения. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в миску вместе с полосками базилика и хорошо перемешайте. Снова приправьте по вкусу и оставьте остывать примерно на три часа.

5. Когда песто застынет, достаньте его из холодильника. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и слейте воду. Добавьте желаемое количество соуса песто в горячую пасту и перемешайте. Украсьте оставшимися нарезанными кубиками помидорами и базиликом и сразу же подавайте.