Паста: Пенне со спаржей и соусом из горгонзолы

Паста: Пенне со спаржей и соусом из горгонзолы
Паста: Пенне со спаржей и соусом из горгонзолы

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Паста Пенне 300 грамм
Спаржа зеленая 10 штук
зеленый лук свежий 3 штуки
Сливочное масло 10 грамм
Соль и перец что-то
Крем Горгонзола 4 столовые ложки
Маскарпоне 100 грамм
Сыр Пармезан 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 792 (190); яичный белок 4,3 г; углеводы 21,1 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Очистите нижнюю треть побегов спаржи, удалите кончики и нарежьте спаржу на мелкие кусочки.

2. Очистить зеленый лук и нарезать кольцами.

3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки спаржи и зеленый лук до готовности спаржи. Приправить солью и перцем.

4. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente и слейте воду.

5. Нагрейте сливки из горгонзолы вместе с маскарпоне до образования соуса.

6. Выложите лапшу на подогретую тарелку, сверху положите две столовые ложки спаржи и полейте соусом. Сверху посыпьте сыром пармезан.

7. Ссылка на разворот: Crema di Gorgonzola (Фриули)