Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Паста Пенне | 300 грамм |
Спаржа зеленая | 10 штук |
зеленый лук свежий | 3 штуки |
Сливочное масло | 10 грамм |
Соль и перец | что-то |
Крем Горгонзола | 4 столовые ложки |
Маскарпоне | 100 грамм |
Сыр Пармезан | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 792 (190); яичный белок 4,3 г; углеводы 21,1 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Очистите нижнюю треть побегов спаржи, удалите кончики и нарежьте спаржу на мелкие кусочки.
2. Очистить зеленый лук и нарезать кольцами.
3. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки спаржи и зеленый лук до готовности спаржи. Приправить солью и перцем.
4. Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente и слейте воду.
5. Нагрейте сливки из горгонзолы вместе с маскарпоне до образования соуса.
6. Выложите лапшу на подогретую тарелку, сверху положите две столовые ложки спаржи и полейте соусом. Сверху посыпьте сыром пармезан.
7. Ссылка на разворот: Crema di Gorgonzola (Фриули)