Паста Соус "Восточный"

Паста Соус "Восточный"
Паста Соус "Восточный"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Острый перец 2 красный
Лук, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко натертый 2
Имбирь свеженатертый 2 см
Перец чили, мелко нарезанный 1
Томатная паста 2 ст.л.
сахар 1 EL
Сладкая паприка 2TL
Тмин молотый 1TL
корица 0,5 TL
Овощной бульон 200мл
Пелати 2 банки
Зеленый лук, тонко нарезанный 0,5 лад
Листья кафрского лайма 2
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 647 (155); яичный белок 6,1 г; углеводы 22,5 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Остроконечные перцы разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте перец в течение нескольких минут. Затем добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

2. Затем добавьте томатную пасту, сладкую паприку, корицу, тмин и сахар и интенсивно обжаривайте, помешивая, чтобы на дне образовался темный налет. Затем деглазируйте овощным бульоном, добавьте пелати и раздавите что-нибудь деревянной лопаточкой о край кастрюли. Добавьте листья каффир-лайма и приправьте солью и перцем.

3. Затем установите плиту на самый низкий уровень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей медленно кипеть не менее 2 часов. Время от времени добавляйте еще немного овощного бульона. Такой соус должен кипеть 3 часа, тогда появляется действительно приятный вкус - дольше всегда можно и всегда лучше, для меня он варится 4-6 часов, и это всегда стоит того с точки зрения вкуса.

4. Непосредственно перед подачей снова попробуйте и удалите листья каффир-лайма, подавайте с макаронами на ваш выбор и посыпьте кольцами зеленого лука.