Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Острый перец | 2 красный |
Лук, мелко нарезанный | 1 |
Чеснок мелко натертый | 2 |
Имбирь свеженатертый | 2 см |
Перец чили, мелко нарезанный | 1 |
Томатная паста | 2 ст.л. |
сахар | 1 EL |
Сладкая паприка | 2TL |
Тмин молотый | 1TL |
корица | 0,5 TL |
Овощной бульон | 200мл |
Пелати | 2 банки |
Зеленый лук, тонко нарезанный | 0,5 лад |
Листья кафрского лайма | 2 |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 647 (155); яичный белок 6,1 г; углеводы 22,5 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Остроконечные перцы разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в кастрюле немного масла и обжарьте перец в течение нескольких минут. Затем добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, пока лук не станет прозрачным.
2. Затем добавьте томатную пасту, сладкую паприку, корицу, тмин и сахар и интенсивно обжаривайте, помешивая, чтобы на дне образовался темный налет. Затем деглазируйте овощным бульоном, добавьте пелати и раздавите что-нибудь деревянной лопаточкой о край кастрюли. Добавьте листья каффир-лайма и приправьте солью и перцем.
3. Затем установите плиту на самый низкий уровень, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей медленно кипеть не менее 2 часов. Время от времени добавляйте еще немного овощного бульона. Такой соус должен кипеть 3 часа, тогда появляется действительно приятный вкус - дольше всегда можно и всегда лучше, для меня он варится 4-6 часов, и это всегда стоит того с точки зрения вкуса.
4. Непосредственно перед подачей снова попробуйте и удалите листья каффир-лайма, подавайте с макаронами на ваш выбор и посыпьте кольцами зеленого лука.