МАТЕРИАЛЫ
400 гр. короткие макаронные изделия с отверстием посередине, такие как пенне, пакери, ригатони
2 ст. (50 г) сливочного масла
2 нарезанных луковицы
3 ст. (50 г) муки
550 мл свежего молока
1 щепотка мускатного ореха
200 гр. сливочный сыр
4 взбитых яичных желтка
100 гр. тертый пармезан
100 гр. тертый грюйер
4 взбитых яичных белка
соль
свежемолотый перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук в течение 3-4 минут, пока он не станет блестящим. Посыпать мукой и жарить, помешивая, 2 минуты. Медленно и постоянно помешивая, добавьте молоко. Дайте смеси застыть на медленном огне. Мускатный орех измельчить, перец и соль по вкусу.
Тем временем отварите макароны в течение 6 минут и хорошо откиньте на дуршлаг. Положите их обратно в кастрюлю. Влить в бешамель сливочный сыр, взбитые желтки, половину пармезана и грюйер. Хорошо перемешать венчиком. Добавьте бешамель к макаронам и перемешайте ложкой. Белки взбить в безе и добавить к макаронам.
Осторожно: сначала смешайте 1-2 ложки меренги и после того, как она смешается, добавьте остальное. Мы разогрели духовку до 200oC, а также форму, в которой будем выпекать суфле (форма для запекания с маслом). Вылейте всю смесь суфле в горячее блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 12-15 минут. Он сильно вздувается и образует красивую корочку.
Подавайте с мелкой ложкой. Мы можем импровизировать и добавить любой другой материал, который мы пожелаем, например. приготовленная и нарезанная курица, кусочки ветчины или индейки, грибы и многое другое.
Больше вкусных рецептов на www.trome.gr