Печенье «Лучшие друзья»

Печенье «Лучшие друзья»
Печенье «Лучшие друзья»

Ингредиенты

    Шоколадный вихрь

  • 1/2 c. Горячая помадка из солодового молочного шоколада (см. ниже), при комнатной температуре
  • 1 ст. Карамельный соус (см. ниже), комнатной температуры (по желанию)
  • Безе

  • 2 очень больших яичных белка комнатной температуры
  • 1 c. плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 2 ст. кристаллы растворимого кофе (например, Folgers)
  • 1/2 ч. л. экстракт кофе (по желанию)
  • Горячая помадка с солодовым молочным шоколадом

  • 3 c. густые сливки
  • 1 c. сухое солодовое молоко
  • 1 c. тростниковый сахар
  • 2 ст. сироп из ячменного солода
  • 6 унций. молочный шоколад, поломанный на кусочки
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1/4 c. (2 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. чистый экстракт ванили
  • 1 ст. сваренный кофе (по желанию)
  • Карамельный соус

  • 3 c. сахарный песок
  • 3/4 c. светлый кукурузный сироп
  • 4 c. густые сливки
  • 1 ст. Морская соль
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Приготовьте пару половинчатых (13 на 18 дюймов) противней с антипригарным покрытием или застелите пару половинок пергаментной бумагой.
  2. Чтобы сделать шоколадный вихрь: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте горячую помадку на средне-высокой скорости, пока цвет не станет светлее, примерно 4 минут. Вбить карамель. Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать безе. Тщательно очистите чашу стационарного миксера, убедившись, что в ней нет остатков масла.
  3. Чтобы приготовить безе: В жаропрочной миске, которую можно поставить на кастрюлю для приготовления на водяной бане, взбейте яичные белки, сахар и соль, чтобы они растворились.. Поставьте миску над (но не касаясь) едва кипящей воды в кастрюле и нагрейте смесь яичного белка, часто взбивая, до температуры обжигающей ванны, примерно 2 минуты. Снимите миску с огня и высушите дно кухонным полотенцем.
  4. Вылейте подогретую белковую смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости, пока белки не остынут, а безе не станет густым и блестящим, примерно 5 минут. Добавьте растворимый кофе и экстракт и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать, 10 секунд.
  5. Резиновой лопаточкой аккуратно вмешайте горячую помадку в меренгу, чтобы получился водоворот. Шоколад должен быть добавлен в достаточном количестве, чтобы он не вытекал из печенья во время выпечки, но не настолько, чтобы безе полностью потеряло водоворот.
  6. Двумя ложками разложите меренгу на подготовленные формы размером от 1 1/2 до 2 дюймов, примерно по 10 печенек на форму. Выпекать 2 часа. Выключите духовку и дайте печенью остыть в духовке, чтобы оно подсохло.полностью, по крайней мере, на 1 час или на ночь (просто помните, что они там, прежде чем снова включить духовку).
  7. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели, в зависимости от уровня влажности в помещении.
  8. Чтобы приготовить помадку из солодового молочного шоколада: В тяжелой кастрюле объемом 6 литров или больше на среднем огне разогрейте сливки. Вмешайте сухое солодовое молоко и перемешайте, пока оно не растворится. Добавьте сахар и сироп и перемешайте, пока они не растворятся, примерно 3 минуты. Добавьте шоколад и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы пузырьки просачивались в центр кастрюли. Готовьте, периодически помешивая, чтобы не пригорело дно, пока смесь не загустеет, но до того, как масло отделится от твердых веществ, от 26 до 32 минут.
  9. Тщательно взбейте масло, ваниль и кофе (вы также можете использовать погружной блендер, если хотите получить более однородную массу) и дайте остыть. Эта горячая помадка хранится в холодильнике до 6 месяцев.
  10. Чтобы приготовить карамельный соус: В кастрюле с высокими стенками нагрейте сливки до кипения. Согреться.
  11. В тяжелой кастрюле объемом 6 литров или больше смешайте 1 1/2 стакана сахара и кукурузный сироп. Растопите на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока сахар и сироп не закипят. Продолжайте готовить, пока сахар не станет насыщенного янтарного цвета, но до того, как он станет почти черным, от 6 до 8 минут. (Если сахар начнет дымиться и почернеет, значит, он сгорел; начните сначала.) Уменьшите огонь до очень слабого. В три этапа вмешайте оставшиеся 1 1/2чашек сахара, перемешивая между каждым добавлением, чтобы растворить сахар, прежде чем добавлять еще.
  12. Увеличьте огонь до точки, при которой вокруг стенок кастрюли начнут образовываться маленькие пузырьки. В три этапа добавьте теплые сливки, варите на медленном огне, чтобы частично уменьшить их количество между каждым добавлением, прежде чем добавлять еще. Карамель будет сильно пузыриться; помешивать, чтобы не закипело. Продолжайте варить карамель до образования густого сиропа. Если провести пальцем по карамельному покрытию тыльной стороны ложки, она удержит леску. Выключите огонь и приправьте солью и ванилью. Охладить полностью. Карамельный соус хранится в холодильнике до 6 месяцев.