Печенье овсяное с медом (без муки, сахара и масла)

Печенье овсяное с медом (без муки, сахара и масла)
Печенье овсяное с медом (без муки, сахара и масла)
Anonim

Материалы

· Овес 300г. (2, 5 чашки кофе для нескафе)

· 1 полноразмерный спелый банан или 1 полноразмерное яблоко (как вам больше нравится)

· 80г. меда (2 столовые ложки полные-полные и дайте всему стечь)

· 20г. оливковое масло (4 столовые ложки)

· 150г. орехи на ваш выбор или 150г. шоколадные чипсы (можно добавить изюм)

· Сок небольшого апельсина

· 1 ваниль

· 1 чайная ложка газировки

· 1 чайная ложка разрыхлителя

· немного корицы

Реализация

1. Сначала вы пюрируете фрукты, которые вы выбрали (банан или яблоко).

2. Затем, если ваш мед густой, слегка подогрейте его, чтобы он стал жидким и его было легче перемешать.

3. Измельчите половину овсяных хлопьев (или целиком, если хотите), чтобы лучше сформировать печенье.

4. Поместите фруктовое пюре, мед, оливковое масло в небольшую миску и смешайте ингредиенты вручную или миксером для удобства.

5. Затем добавьте соду, ваниль, разрыхлитель и корицу и перемешайте.

6. Хорошо перемешав, медленно добавьте овсяные хлопья и одновременно апельсиновый сок. (Овес работает как мука, поэтому не добавляйте его все сразу.)

7. Наконец, добавьте орехи, изюм или шоколад и перемешайте в последний раз.

8. Сформируйте небольшие шарики и «прижмите» их ладонями, чтобы они растеклись и стали похожи на печенье (они не сильно поднимаются при выпечке, поэтому вы можете оценить, как они выйдут с самого начала).

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

10. Даешь им хорошо остыть и… вур!!!!!