Печенье сдобное с сахарной глазурью

Печенье сдобное с сахарной глазурью
Печенье сдобное с сахарной глазурью
Anonim

Изумительный рецепт сдобного печенья с сахарной глазурью. Вам понравятся не только сами печенья, но и процесс их приготовления, который доставит вам невероятное удовольствие. Украсьте их материалами и цветами по вашему выбору и подарите им удовольствие!

МАТЕРИАЛЫ

Ингредиенты для печенья (12 шт)

75 гр. Масло нуну комнатной температуры, нарезанное кубиками

75 гр. гранулированый сахар

1 яйцо (большое) комнатной температуры

200 гр. мука

3 гр. гвоздика, порошок

3 гр. мускатный орех, порошок

3 гр. порошок корицы

Ингредиенты для сахарной глазури

130 гр. сахарная пудра

1 ч. л. ложка глюкозы

50 мл Nounou Full Milk Cream

1 ч. л. сладкого лимонного сока

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для файлов cookie:

Разогрейте духовку до 180˚C (на сопротивлениях).

Поместите масло NUNOU в миксер, взбейте его венчиком до образования пены и добавьте сахар.

Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет белой.

Уменьшите скорость, добавьте яйцо и взбивайте, пока оно полностью не растворится в смеси.

Заменить провод миксера с крылом для теста.

На самой низкой скорости медленно добавляем муку и специи и перемешиваем, пока не получится эластичное тесто.

Выньте тесто из миксера, положите его на рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте постоять 20-30 минут.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласты толщиной в полсантиметра.

Нарежьте в форме, которая нам нравится (например, ножом, стаканом, купе и т. д.), аккуратно приподнимите лопаткой, чтобы тесто не рвалось, и положите на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 180˚C духовке на сопротивлениях (вверху и внизу) 12 минут.

Дайте им остыть на гриле перед тем, как подавать к столу.

Для глазури:

Просеять сахарную пудру.

В миксере смешайте все ингредиенты вместе венчиком на низкой скорости, пока они полностью не смешаются. Глазурь готова, когда ее консистенция слегка густая и однородная.

Сливки из цельного молока NUNOU придадут вашей глазури чрезвычайно бархатистую текстуру. Эта глазурь идеально подходит для наложения, а не контурирования. Всякий раз, когда вы используете некоторое его количество, накройте пищевой пленкой, чтобы сохранить его. Сахарная пудра еще лучше для использования на следующий день. Хранится в стеклянной банке.