Изумительный рецепт сдобного печенья с сахарной глазурью. Вам понравятся не только сами печенья, но и процесс их приготовления, который доставит вам невероятное удовольствие. Украсьте их материалами и цветами по вашему выбору и подарите им удовольствие!
МАТЕРИАЛЫ
Ингредиенты для печенья (12 шт)
75 гр. Масло нуну комнатной температуры, нарезанное кубиками
75 гр. гранулированый сахар
1 яйцо (большое) комнатной температуры
200 гр. мука
3 гр. гвоздика, порошок
3 гр. мускатный орех, порошок
3 гр. порошок корицы
Ингредиенты для сахарной глазури
130 гр. сахарная пудра
1 ч. л. ложка глюкозы
50 мл Nounou Full Milk Cream
1 ч. л. сладкого лимонного сока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для файлов cookie:
Разогрейте духовку до 180˚C (на сопротивлениях).
Поместите масло NUNOU в миксер, взбейте его венчиком до образования пены и добавьте сахар.
Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет белой.
Уменьшите скорость, добавьте яйцо и взбивайте, пока оно полностью не растворится в смеси.
Заменить провод миксера с крылом для теста.
На самой низкой скорости медленно добавляем муку и специи и перемешиваем, пока не получится эластичное тесто.
Выньте тесто из миксера, положите его на рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте постоять 20-30 минут.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласты толщиной в полсантиметра.
Нарежьте в форме, которая нам нравится (например, ножом, стаканом, купе и т. д.), аккуратно приподнимите лопаткой, чтобы тесто не рвалось, и положите на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой до 180˚C духовке на сопротивлениях (вверху и внизу) 12 минут.
Дайте им остыть на гриле перед тем, как подавать к столу.
Для глазури:
Просеять сахарную пудру.
В миксере смешайте все ингредиенты вместе венчиком на низкой скорости, пока они полностью не смешаются. Глазурь готова, когда ее консистенция слегка густая и однородная.
Сливки из цельного молока NUNOU придадут вашей глазури чрезвычайно бархатистую текстуру. Эта глазурь идеально подходит для наложения, а не контурирования. Всякий раз, когда вы используете некоторое его количество, накройте пищевой пленкой, чтобы сохранить его. Сахарная пудра еще лучше для использования на следующий день. Хранится в стеклянной банке.