Печенный яблочный пирог Печеное яблоко в кляре, вкусное не только на Рождество

Печенный яблочный пирог Печеное яблоко в кляре, вкусное не только на Рождество
Печенный яблочный пирог Печеное яблоко в кляре, вкусное не только на Рождество

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

яблоки 12
Палочки с корицей 5
Марципановая основа 150
Ром 2 ст.л.
размягченное сливочное масло 150г
Сахарная пудра 75 г
Яйца 3
Мука 150г
Разрыхлитель 1TL
драгоценный камень. Миндаль 75 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2126 (508); яичный белок 5,3 г; углеводы 51,9 г; Жир 31,2 г

Подготовка

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с помощью сердцевины. Разрежьте палочку корицы вдоль на три части. Смешайте марципан с ромом и изюмом и наполните им яблоки. Вместо ножки в каждое яблоко воткните палочку корицы. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Постепенно добавить яйца, смешать муку с разрыхлителем и миндалем, вмешать в масляный крем. Разогрейте духовку до 180 градусов, залейте тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху положите начиненные яблоки и запекайте в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.