Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для картофеля: | |
Картофель | 6 средний |
Луковый порошок | 1 пол чайной ложки |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 столовые ложки |
Пул Бивер | что-то |
Чесночный порошок | 1 пол чайной ложки |
Веточки розмарина | 5 |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Для соуса с травами: | |
сливки | 150мл |
Зеленый лук свежий | 1 лад |
Лимонный бальзам фреш | 2 отделения |
Петрушка гладкая свежая | что-то |
Огуречник свежий | 3 листа |
любисток свежий | 1 отделение |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
Белый винный уксус | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Кварк 40% | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 10,9 г; углеводы 3,2 г; Жир 7,5г
Подготовка
1. Я готовлю травяной соус накануне, чтобы он мог застыть в холодильнике на ночь.
2. Все травы вымойте и снова обсушите, затем очень мелко нарежьте и поместите в высокую узкую чашу блендера; Добавьте сливки, масло, уксус и соль и взбивайте погружным блендером до образования кремово-зеленоватой массы. Только теперь постепенно добавляйте кварк. Перелейте соус в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на ночь.
3. На следующий день все происходит очень быстро: разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки. Достаньте дип из холодильника и украсьте зеленью перед подачей на стол.
4. Сорвите иглы розмарина с веточек и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте масло с чесночным порошком, луковым порошком и Pul Biber в небольшой емкости и, наконец, добавьте розмарин.
5. Тщательно вымойте или почистите картофель, снова обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Сбрызните масляной смесью и положите на застеленный противень. Выпекать на средней полке около 40 минут; За 10 минут до окончания времени приготовления сбрызните оставшимся розмариновым маслом и доведите до готовности. Посыпьте картофель небольшим количеством флер-де-сель и подавайте с соусом из свежих трав.
6. Примечание: вы можете менять травы в соусе по своему усмотрению, в зависимости от того, что предлагает патч с травами.