Печеный картофель со свежей зеленью

Печеный картофель со свежей зеленью
Печеный картофель со свежей зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для картофеля:
Картофель 6 средний
Луковый порошок 1 пол чайной ложки
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
Пул Бивер что-то
Чесночный порошок 1 пол чайной ложки
Веточки розмарина 5
Морская соль Fleur de Sel что-то
Для соуса с травами:
сливки 150мл
Зеленый лук свежий 1 лад
Лимонный бальзам фреш 2 отделения
Петрушка гладкая свежая что-то
Огуречник свежий 3 листа
любисток свежий 1 отделение
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Кварк 40% 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 10,9 г; углеводы 3,2 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Я готовлю травяной соус накануне, чтобы он мог застыть в холодильнике на ночь.

2. Все травы вымойте и снова обсушите, затем очень мелко нарежьте и поместите в высокую узкую чашу блендера; Добавьте сливки, масло, уксус и соль и взбивайте погружным блендером до образования кремово-зеленоватой массы. Только теперь постепенно добавляйте кварк. Перелейте соус в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на ночь.

3. На следующий день все происходит очень быстро: разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки. Достаньте дип из холодильника и украсьте зеленью перед подачей на стол.

4. Сорвите иглы розмарина с веточек и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте масло с чесночным порошком, луковым порошком и Pul Biber в небольшой емкости и, наконец, добавьте розмарин.

5. Тщательно вымойте или почистите картофель, снова обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Сбрызните масляной смесью и положите на застеленный противень. Выпекать на средней полке около 40 минут; За 10 минут до окончания времени приготовления сбрызните оставшимся розмариновым маслом и доведите до готовности. Посыпьте картофель небольшим количеством флер-де-сель и подавайте с соусом из свежих трав.

6. Примечание: вы можете менять травы в соусе по своему усмотрению, в зависимости от того, что предлагает патч с травами.