Пельмени Curt в панировочных сухарях со сливами

Пельмени Curt в панировочных сухарях со сливами
Пельмени Curt в панировочных сухарях со сливами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пельмени в горшочках
Сливочное масло 50g
Лимон 1 штука
Горшки 500г
яйцо 1 штука
Желток 1 штука
Мука 120г
Сахарная пудра 30г
Хлебные крошки 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сливы
Вода 150мл
Цедра лимона 1 штука
палочка корицы 1 штука
Гвоздика 3 штуки
сахар 80g
Сливы 300г
Ванильное мороженое
Ванильный стручок 1 штука
сахар 20г
Желток 5 штук
сахар 80g
Молоко 250мл
сливки 250мл
Сладкий крем 125 мл
корица 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 5,1 г; углеводы 18,8 г; Жир 8,6 г

Подготовка

творожные вареники

1. Для вареников с творогом взбить масло и цедру одного лимона до кремообразного состояния. Затем добавить 500 г творога (или творога, хорошо слить воду), 1 яйцо, 1 желток, 120 г муки и 30 г сахарной пудры и все вымесить. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

2. Через час сформировать из теста длинную колбаску и разрезать на равные части, из которых сформировать вареники. Затем положите вареники в горячую воду примерно на 10 минут. Затем обваляйте пельмени в сковороде с панировочными сухарями, обжаренными на масле, и подавайте с большим количеством сахарной пудры.

Сливы

3. Для слив вскипятите 150 мл воды с цедрой лимона, палочкой корицы, 3 гвоздиками и 80 г сахара, пока сахар не растворится. Вымойте и нарежьте сливы, добавьте в смесь воды и варите, пока сливы не разварятся.

Ванильное мороженое

4. Для ванильного мороженого разрежьте стручок ванили пополам, соскребите мякоть и тщательно перемешайте с примерно 20 г сахара. Взбейте яичные желтки с сахаром в металлической миске, пока они не станут пышными.

5. Вскипятите 250 мл молока и 250 мл сливок со смешанным ванильным сахаром и очищенным стручком ванили. Выловите стручок ванили и добавьте к яичным желткам кипящее горячее молоко, постоянно взбивая. Взбейте на водяной бане до кремообразного состояния и пены.

6. Прохладно в холодильнике. Взбейте 125 мл сливок до пиков и вмешайте в остывшие сливки. Приправить щепоткой корицы. Заморозить в мороженице в последнюю очередь.