Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пельмени в горшочках | |
Сливочное масло | 50g |
Лимон | 1 штука |
Горшки | 500г |
яйцо | 1 штука |
Желток | 1 штука |
Мука | 120г |
Сахарная пудра | 30г |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Сливы | |
Вода | 150мл |
Цедра лимона | 1 штука |
палочка корицы | 1 штука |
Гвоздика | 3 штуки |
сахар | 80g |
Сливы | 300г |
Ванильное мороженое | |
Ванильный стручок | 1 штука |
сахар | 20г |
Желток | 5 штук |
сахар | 80g |
Молоко | 250мл |
сливки | 250мл |
Сладкий крем | 125 мл |
корица | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 5,1 г; углеводы 18,8 г; Жир 8,6 г
Подготовка
творожные вареники
1. Для вареников с творогом взбить масло и цедру одного лимона до кремообразного состояния. Затем добавить 500 г творога (или творога, хорошо слить воду), 1 яйцо, 1 желток, 120 г муки и 30 г сахарной пудры и все вымесить. Поместите тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
2. Через час сформировать из теста длинную колбаску и разрезать на равные части, из которых сформировать вареники. Затем положите вареники в горячую воду примерно на 10 минут. Затем обваляйте пельмени в сковороде с панировочными сухарями, обжаренными на масле, и подавайте с большим количеством сахарной пудры.
Сливы
3. Для слив вскипятите 150 мл воды с цедрой лимона, палочкой корицы, 3 гвоздиками и 80 г сахара, пока сахар не растворится. Вымойте и нарежьте сливы, добавьте в смесь воды и варите, пока сливы не разварятся.
Ванильное мороженое
4. Для ванильного мороженого разрежьте стручок ванили пополам, соскребите мякоть и тщательно перемешайте с примерно 20 г сахара. Взбейте яичные желтки с сахаром в металлической миске, пока они не станут пышными.
5. Вскипятите 250 мл молока и 250 мл сливок со смешанным ванильным сахаром и очищенным стручком ванили. Выловите стручок ванили и добавьте к яичным желткам кипящее горячее молоко, постоянно взбивая. Взбейте на водяной бане до кремообразного состояния и пены.
6. Прохладно в холодильнике. Взбейте 125 мл сливок до пиков и вмешайте в остывшие сливки. Приправить щепоткой корицы. Заморозить в мороженице в последнюю очередь.