Пельмени из манной крупы на клубничной мякоти с фламбированной клубникой

Пельмени из манной крупы на клубничной мякоти с фламбированной клубникой
Пельмени из манной крупы на клубничной мякоти с фламбированной клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Молоко 500мл
сахар 70 грамм
Сливочное масло 120 грамм
Ванильный стручок 0, 5 штук
Мака из твердых сортов пшеницы 150 грамм
Яйца 2 штуки
Лимонная цедра 1TL
Клубника 1 кг
Куантро 5 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 1,6 г; углеводы 9,2 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Недолго вскипятите молоко, масло, сахар и ванильную мякоть. Дайте манке стечь, выключите огонь и дайте манке набухнуть при постоянном помешивании, пока масса не отделится от дна. Затем перелить в миску. Смешайте яйца и цедру лимона и дайте остыть.

2. Используйте 2 столовые ложки, чтобы вырезать клецки (клецки) и варить в кипящей воде около 10 минут. Тем временем пюрируйте 500 г клубники, разложите на тарелке зеркало, на каждое положите по 2 клецки.

3. Фламбе оставшейся клубники, разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, карамелизируйте в масле 1 ст. л. сахара, выложите клубнику на сковороду и деглазируйте ликером. Подожгите его на короткое время и сразу же снова задуйте, а затем добавьте к клецкам. Теперь посыпать просеянной сахарной пудрой.