Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Молоко | 500мл |
сахар | 70 грамм |
Сливочное масло | 120 грамм |
Ванильный стручок | 0, 5 штук |
Мака из твердых сортов пшеницы | 150 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Лимонная цедра | 1TL |
Клубника | 1 кг |
Куантро | 5 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 1,6 г; углеводы 9,2 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Недолго вскипятите молоко, масло, сахар и ванильную мякоть. Дайте манке стечь, выключите огонь и дайте манке набухнуть при постоянном помешивании, пока масса не отделится от дна. Затем перелить в миску. Смешайте яйца и цедру лимона и дайте остыть.
2. Используйте 2 столовые ложки, чтобы вырезать клецки (клецки) и варить в кипящей воде около 10 минут. Тем временем пюрируйте 500 г клубники, разложите на тарелке зеркало, на каждое положите по 2 клецки.
3. Фламбе оставшейся клубники, разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, карамелизируйте в масле 1 ст. л. сахара, выложите клубнику на сковороду и деглазируйте ликером. Подожгите его на короткое время и сразу же снова задуйте, а затем добавьте к клецкам. Теперь посыпать просеянной сахарной пудрой.