Пельмени из теста с ванильным соусом а-ля Henssler

Пельмени из теста с ванильным соусом а-ля Henssler
Пельмени из теста с ванильным соусом а-ля Henssler

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ванильный соус:
Молоко 200мл
сливки 200мл
Ванильный стручок 1 шт
сахар 50g
Желток 5 шт
Пельмени из теста:
Молоко 200мл
Соль 1 щипок
сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1TL
Сахарная пудра что-то
Сливочное масло 50g
Мука 200г
Яйца 5 шт
Жир для жарки 300мл
Ванильный сахар 1 EL
Сливочное масло 50g
Черника:
Черника 200г
сахар 100г
корица 1 щипок
Белое вино 50 cl
Малина 21 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 2,1 г; углеводы 16,3 г; Жир 22,3г

Подготовка

1. Для ванильного соуса нагрейте молоко и сливки с очищенным ванильным стручком и сахаром. Желтки взбить и влить слегка остывший молочный меланж. Нагревайте и помешивайте, пока соус не станет кремообразным. Не допускайте, чтобы он стал слишком горячим, иначе у вас получится яичница-болтунья.

2. Для пельменей быстро вскипятить в кастрюле 200 мл воды с таким же количеством молока, щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и масло. Просейте муку и взбивайте на медленном огне до получения однородной массы.

3. Вставляйте яйца по одному. Столовые ложки за раз во фритюрнице или фритюрнице; жарить жир. Слейте и слегка посыпьте сахаром. Обвалять клецки в оставшемся черничном соусе и посыпать сахарной пудрой.

4. Для черники карамелизировать 100 г сахара на сковороде, добавить чернику и приправить корицей. Встряхнуть и деглазировать вином. Ягоды пюрировать и протереть через сито.

5. Поместите ложку ягодного соуса в центр тарелки. По верхнему краю разбросать малину, на дно выложить ванильный соус. Посыпьте малину сахарной пудрой и накройте ванильным соусом.