Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Ванильный соус: | |
Молоко | 200мл |
сливки | 200мл |
Ванильный стручок | 1 шт |
сахар | 50g |
Желток | 5 шт |
Пельмени из теста: | |
Молоко | 200мл |
Соль | 1 щипок |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1TL |
Сахарная пудра | что-то |
Сливочное масло | 50g |
Мука | 200г |
Яйца | 5 шт |
Жир для жарки | 300мл |
Ванильный сахар | 1 EL |
Сливочное масло | 50g |
Черника: | |
Черника | 200г |
сахар | 100г |
корица | 1 щипок |
Белое вино | 50 cl |
Малина | 21 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 2,1 г; углеводы 16,3 г; Жир 22,3г
Подготовка
1. Для ванильного соуса нагрейте молоко и сливки с очищенным ванильным стручком и сахаром. Желтки взбить и влить слегка остывший молочный меланж. Нагревайте и помешивайте, пока соус не станет кремообразным. Не допускайте, чтобы он стал слишком горячим, иначе у вас получится яичница-болтунья.
2. Для пельменей быстро вскипятить в кастрюле 200 мл воды с таким же количеством молока, щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и масло. Просейте муку и взбивайте на медленном огне до получения однородной массы.
3. Вставляйте яйца по одному. Столовые ложки за раз во фритюрнице или фритюрнице; жарить жир. Слейте и слегка посыпьте сахаром. Обвалять клецки в оставшемся черничном соусе и посыпать сахарной пудрой.
4. Для черники карамелизировать 100 г сахара на сковороде, добавить чернику и приправить корицей. Встряхнуть и деглазировать вином. Ягоды пюрировать и протереть через сито.
5. Поместите ложку ягодного соуса в центр тарелки. По верхнему краю разбросать малину, на дно выложить ванильный соус. Посыпьте малину сахарной пудрой и накройте ванильным соусом.