Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Наполнение | |
Поппи | 150г |
Фундук молотый | 50g |
сахар | 110г |
Сливочное масло | 20г |
Молоко | 0, 125 литров |
корица | 1TL |
Тесто для пельменей | |
Горшки | 500г |
Яйца | 2 |
Сливочное масло комнатной температуры | 120г |
Мука | 250г |
Порошок из картофельного теста | 80g |
Ванильный сахар | 1TL |
Органическая лимонная цедра | что-то |
Поппи | что-то |
сахар | что-то |
Вишня | |
Вишня без косточек | 500г |
сахар | 50g |
Картофельный крахмал | 5 г |
Вишневый сок | 200мл |
корица | что-то |
Ром | 5 EL |
Винная пена Крем | |
Белое сладкое вино | 0, 25 литров |
сахар | 80g |
Желток | 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 865 (207); яичный белок 6,1 г; углеводы 22,7 г; Жир 9,2 г
Подготовка
Möhnknödel
1. Сначала слегка обжарить мак, сахар и корицу на сливочном масле, влить молоко и размешать до однородной массы. Затем дайте смеси остыть и сформируйте 10 маленьких шариков. Дайте шарикам немного замерзнуть в морозильной камере.
2. Для теста: смешайте все ингредиенты в однородное тесто и охладите не менее 1 часа. Затем достаньте из морозилки маковые шарики, обваляйте их в тесте и скатайте в пельмени. Вареники варить в подсоленной и подсахаренной воде 10 минут (не кипятить).
3. Смешайте в кастрюле немного мака и сахара и нагрейте. Достаньте клецки из воды и обваляйте их в смеси мака и сахара.
Вишня
4. Смешайте 5 столовых ложек вишневого сока с картофельным крахмалом и доведите оставшийся вишневый сок до кипения с корицей и сахаром. Чтобы вишни немного загустели, вмешайте крахмально-соковую смесь. Теперь добавьте вишни и оставьте на 10 минут. Наконец, добавьте немного рома.
Винная пена Крем
5. В высокой металлической миске взбейте миксером над паром белое вино, сахар и яичные желтки до пышной массы. Подавайте сразу же, чтобы пена снова не разрушилась.