Пенне с дыней и пармской ветчиной

Пенне с дыней и пармской ветчиной
Пенне с дыней и пармской ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Канталупа 1 кг
Сливочное масло 1 EL
Сливки сметанные 1 EL
Томатная паста 1 EL
Лимонный сок 1TL
Перец с мельницы черный что-то
Паста Пенне 250 гр.
Соль что-то
Нарезка пармской ветчины 3
Свежий тертый пармезан 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

12 минОбщее время:

27 Мин

1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente и откинуть на сито. Разрезать дыню пополам, ложкой выскоблить семена, Очистите половинки дыни и сначала нарежьте мякоть, а затем нарежьте ее на ок. Нарежьте кусочками по 1-2 см. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки дыни на слабом огне около 2 минут.

2. Добавить томатную пасту и сметану и перемешать. Кусочки дыни не должны быть раздавлены. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Смешать пасту и разложить по тарелкам непосредственно перед подачей на стол, выложить на каждую по ломтику тертой пармской ветчины, при желании можно посыпать сверху пармезаном.