Пенне с жареными летними овощами и рецепт салата из рикотты - Как приготовить летнюю пасту пенне

Пенне с жареными летними овощами и рецепт салата из рикотты - Как приготовить летнюю пасту пенне
Пенне с жареными летними овощами и рецепт салата из рикотты - Как приготовить летнюю пасту пенне

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 средний цукини, нарезанный кубиками
  • 1/2 балла. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций. паста пенне
  • 3/4 c. тертой рикотты и еще немного для подачи
  • 1/4 c. мелко нарезанного свежего базилика и еще немного для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Выложите баклажаны на одну половину противня, а кабачки на другую половину. На другой противень разложите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем запекайте овощи до золотистого цвета, примерно 20 минут, помешивая на полпути.
  3. Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  4. Выньте овощи из духовки и переложите их в макароны с помощью лопатки. Добавьте сыр рикотта и ½ стакана воды для пасты, перемешайте. (При желании добавьте еще ¼ стакана жидкости, чтобы сделать макароны более кремовыми.) Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте пасту в тарелках, украсив творогом салата и базиликом.