1/4 c. мелко нарезанного свежего базилика и еще немного для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425°.
Выложите баклажаны на одну половину противня, а кабачки на другую половину. На другой противень разложите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем запекайте овощи до золотистого цвета, примерно 20 минут, помешивая на полпути.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
Выньте овощи из духовки и переложите их в макароны с помощью лопатки. Добавьте сыр рикотта и ½ стакана воды для пасты, перемешайте. (При желании добавьте еще ¼ стакана жидкости, чтобы сделать макароны более кремовыми.) Добавьте нарезанный базилик, приправьте солью и перцем.
Подавайте пасту в тарелках, украсив творогом салата и базиликом.