Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Ингредиенты для песочного теста: | |
Пшеничная мука тип 550 | 300 гр. |
Разрыхлитель | 2 TL-гестру- |
Особый мелкий сахар | 100 гр. |
Маргарин | 150 гр. |
Соль | 1 щипок |
Размер яйца M | 1 шт |
Печенье Кантучини мелко раскрошенное | 2 шт |
Ингредиенты яблочной начинки: | |
яблоки Elstar или Braeburn | 2,5 кг |
Порошковый крем-пудинг -от Dr….- | 2 пакета |
Мака из мягкой пшеницы | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Вода | 200мл |
сахар | 3 EL |
Корица молотая + | что-то |
Гвоздика в порошке по вкусу | что-то |
Ингредиенты глазури: | |
Сахарная пудра | 250 гр. |
Лимонный фреш-сок из него- | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 589 (141); яичный белок 1,2 г; углеводы 25,4 г; Жир 3,6 г
Подготовка
Приготовление песочного теста:
1. Из ингредиентов для песочного теста приготовить тесто. Накройте и оставьте это тесто в холодильнике минимум на 30 минут. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки… слегка смажьте края. Мелко нарежьте печенье Cantuccini и отложите в сторону.
Приготовление яблочной начинки:
2. Очистите яблоки овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Поместите кубики в кастрюлю подходящего размера… добавьте 200 мл воды, щепотку соли и сахар. Все смешать и довести кусочки яблок до кипения.
3. После того, как яблоки приготовятся… убавьте огонь до 4 (из 9)… вмешайте манную крупу из мягкой пшеницы. Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством воды. Когда половина кусочков яблока разложится, вмешайте смешанный заварной крем… выключите огонь. Приправить корицей и гвоздичным порошком. Снимите кастрюлю с плиты.
Завершение:
4. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев). Раскатать песочное тесто до толщины ножа. Вырежьте 2 круга краем разъемной формы. Поместите круг на дно формы… нарежьте оставшиеся края на полоски и прижмите к краю разъемной формы. Рассыпать на полу крошки кантучини.
5. Вылейте яблочную смесь в форму и разровняйте. Используя скалку, поместите второй круг поверх яблочной смеси и слегка прижмите края. Поставьте разъемную форму на самый нижний уровень духовки и выпекайте 45 минут.
6. Готовый яблочный пирог выньте из духовки и дайте ему остыть на решетке. Из-за густой яблочной начинки на это уходит несколько часов. Когда кекс остынет, ослабьте края разъемной формы и дайте кексу хорошо остыть в холодильнике. Лучше всего сделать это накануне.
Финский:
7. Выжмите лимон. Насыпьте сахарную пудру в миску и смешайте с лимонным соком. Немного подогрейте смесь и как можно быстрее нанесите горячую глазурь на торт. (Подогревается, масса очень быстро застывает)
8. Для подачи разрежьте торт на кусочки и подавайте со свежими холодными сливками … просто чистое удовольствие.