Песочное тесто: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Песочное тесто: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Песочное тесто: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Ингредиенты для песочного теста:
Пшеничная мука тип 550 300 гр.
Разрыхлитель 2 TL-гестру-
Особый мелкий сахар 100 гр.
Маргарин 150 гр.
Соль 1 щипок
Размер яйца M 1 шт
Печенье Кантучини мелко раскрошенное 2 шт
Ингредиенты яблочной начинки:
яблоки Elstar или Braeburn 2,5 кг
Порошковый крем-пудинг -от Dr….- 2 пакета
Мака из мягкой пшеницы 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Вода 200мл
сахар 3 EL
Корица молотая + что-то
Гвоздика в порошке по вкусу что-то
Ингредиенты глазури:
Сахарная пудра 250 гр.
Лимонный фреш-сок из него- 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 589 (141); яичный белок 1,2 г; углеводы 25,4 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Приготовление песочного теста:

1. Из ингредиентов для песочного теста приготовить тесто. Накройте и оставьте это тесто в холодильнике минимум на 30 минут. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки… слегка смажьте края. Мелко нарежьте печенье Cantuccini и отложите в сторону.

Приготовление яблочной начинки:

2. Очистите яблоки овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Поместите кубики в кастрюлю подходящего размера… добавьте 200 мл воды, щепотку соли и сахар. Все смешать и довести кусочки яблок до кипения.

3. После того, как яблоки приготовятся… убавьте огонь до 4 (из 9)… вмешайте манную крупу из мягкой пшеницы. Смешайте порошок для пудинга с небольшим количеством воды. Когда половина кусочков яблока разложится, вмешайте смешанный заварной крем… выключите огонь. Приправить корицей и гвоздичным порошком. Снимите кастрюлю с плиты.

Завершение:

4. Разогрейте духовку до 180° (верхний/нижний нагрев). Раскатать песочное тесто до толщины ножа. Вырежьте 2 круга краем разъемной формы. Поместите круг на дно формы… нарежьте оставшиеся края на полоски и прижмите к краю разъемной формы. Рассыпать на полу крошки кантучини.

5. Вылейте яблочную смесь в форму и разровняйте. Используя скалку, поместите второй круг поверх яблочной смеси и слегка прижмите края. Поставьте разъемную форму на самый нижний уровень духовки и выпекайте 45 минут.

6. Готовый яблочный пирог выньте из духовки и дайте ему остыть на решетке. Из-за густой яблочной начинки на это уходит несколько часов. Когда кекс остынет, ослабьте края разъемной формы и дайте кексу хорошо остыть в холодильнике. Лучше всего сделать это накануне.

Финский:

7. Выжмите лимон. Насыпьте сахарную пудру в миску и смешайте с лимонным соком. Немного подогрейте смесь и как можно быстрее нанесите горячую глазурь на торт. (Подогревается, масса очень быстро застывает)

8. Для подачи разрежьте торт на кусочки и подавайте со свежими холодными сливками … просто чистое удовольствие.