Ингредиенты рецепта
- Для теста
- 4 чайные ложки муки твердых сортов
- 1 ½ пакетика сухих дрожжей (быстрорастворимых)
- 1 чайная ложка соли
- около ½ чайной ложки оливкового масла (чуть ниже пояса) и еще немного для смазывания поверхности
- примерно 1 ½ чашки горячей воды (чуть ниже пояса)
-
Для начинки
- 200 гр. тертый сыр
- 200 гр. тертый сыр
- 350 гр. желтые, мягкие сыры натертые
- 2 вымытых, нарезанных или нарезанных кубиками помидора
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленых перца кольцами
- Соль перец
Выполнить рецепт
- Поместите муку, дрожжи, соль, масло и воду в миску и перемешайте сначала ножом, чтобы смешать твердые ингредиенты с влажными, а затем замесите руками, пока не получится мягкое и эластичное тесто. который не прилипает к нашим рукам или к стенам. Сформируйте примерно 4 шарика из теста (или больше, если вы хотите меньшие булочки) и оставьте их накрытыми на 30 минут. Затем придайте каждому кусочку теста форму «лодочки».
- Смешайте антотиро с казери и желтым сыром, приправьте солью и перцем. Распределить смесь с сыром по лодочкам от одного конца к другому. Разделить помидоры и перец, приправить овощи небольшим количеством соли и перца и сбрызнуть поверхность столовой ложкой масла.
- Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте большую прямоугольную форму или противень жиром или застелите антипригарной бумагой и положите сверху булочки. Выпекать 25-35 минут, в зависимости от толщины теста.
Совет
Можно, конечно, также посыпать поверхность орегано.
Больше вкусных рецептов на www.icookgreek.com