Пикша в духовке

Пикша в духовке
Пикша в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пикша 300г
Свежевыжатый лимонный сок 0, 5
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Копченый бекон с полосками, нарезанный кубиками 40g
Грибы свежие 150г
Желтый перец 1
зубчик чеснока 1
Розмарин свежий что-то
Помидоры черри 6
Белое вино 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 261 (62); яичный белок 5,8 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

1 час

1. Ненадолго промойте рыбное филе, обсушите и сбрызните лимонным соком.

2. Покатайтесь на кубиках бекона на сковороде.

3. Тем временем чистим, моем и делим пополам грибы. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками. Очистите и нарежьте зубчик чеснока. Промойте маленькие веточки розмарина, обсушите.

4. Посолить и поперчить рыбу и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разложите перец, грибы, помидоры черри и чеснок. Сверху положите бекон. Приправить небольшим количеством соли и перца и влить белое вино. Сверху положите веточки розмарина.

5. Готовить в разогретой до 200° духовке около 20 минут. Мне больше всего нравится с рисом.