Материалы:
- 2-3 очищенных и нарезанных баклажана
- 2 нарезанных сушеных луковицы
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1/2 кг свежих нарезанных шампиньонов или 1 банка шампиньонов
- 4-5 столовых ложек нарезанной петрушки
- 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов
- 1 чашка глазури из коричневого риса или Каролины
- Соль перец
- немного воды
для листа
- 1 кг муки твердых сортов
- 1/2 стакана оливкового масла
- вода по мере необходимости (чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам)
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана оливкового масла для смазывания формы и поверхности пирога
Реализация:
В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук, чеснок и через 2-3 минуты баклажаны.
Добавить грибы, обжарить их 2-3 минуты, добавить перец, обжарить 2-3 минуты, а затем добавить рис с небольшим количеством воды.
Оставьте кастрюлю на среднем огне, пока рис немного не набухнет.
Затем добавьте петрушку, грецкие орехи, соль, перец, перемешайте и дайте начинке остыть.
Исполнить пол
Смешайте в миске муку, масло, соль и понемногу добавляйте воду.
Вымешиваем, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам (примерно 1 1/2 стакана воды).
Разделите тесто на 2 или 4 части и сделайте 2 или 4 листа соответственно (в зависимости от наших предпочтений).
Противень смажьте маслом, положите один лист, смажьте его, затем положите второй лист и выложите начинку, которая должна быть чуть теплой.
Открыть третий лист, положить его поверх начинки, смазать маслом и добавить 4-й лист.
Смазать маслом и разрезать пирог.
Выпекать при 190-200°C около 1 часа.
Больше вкусных рецептов на www.sintagesmamas.com