Пирог из баклажанов с грибами и грецкими орехами

Пирог из баклажанов с грибами и грецкими орехами
Пирог из баклажанов с грибами и грецкими орехами
Anonim

Материалы:

  • 2-3 очищенных и нарезанных баклажана
  • 2 нарезанных сушеных луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 кг свежих нарезанных шампиньонов или 1 банка шампиньонов
  • 4-5 столовых ложек нарезанной петрушки
  • 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 чашка глазури из коричневого риса или Каролины
  • Соль перец
  • немного воды

для листа

  • 1 кг муки твердых сортов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • вода по мере необходимости (чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана оливкового масла для смазывания формы и поверхности пирога

Реализация:

В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук, чеснок и через 2-3 минуты баклажаны.

Добавить грибы, обжарить их 2-3 минуты, добавить перец, обжарить 2-3 минуты, а затем добавить рис с небольшим количеством воды.

Оставьте кастрюлю на среднем огне, пока рис немного не набухнет.

Затем добавьте петрушку, грецкие орехи, соль, перец, перемешайте и дайте начинке остыть.

Исполнить пол

Смешайте в миске муку, масло, соль и понемногу добавляйте воду.

Вымешиваем, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам (примерно 1 1/2 стакана воды).

Разделите тесто на 2 или 4 части и сделайте 2 или 4 листа соответственно (в зависимости от наших предпочтений).

Противень смажьте маслом, положите один лист, смажьте его, затем положите второй лист и выложите начинку, которая должна быть чуть теплой.

Открыть третий лист, положить его поверх начинки, смазать маслом и добавить 4-й лист.

Смазать маслом и разрезать пирог.

Выпекать при 190-200°C около 1 часа.

Больше вкусных рецептов на www.sintagesmamas.com