МАТЕРИАЛЫ
- ○ 250 гр. растопленный маргарин
- ○ 3 яйца
- ○ 320 гр. йогурт
- ○ 500 гр. самоподнимающаяся мука
- ○ 1 ст. соль
- ○ 1 ст. сахар
- ○ 2 яичных желтка для спреда
- ○ 300 гр. тертая фета
- ○ 200 гр. тертый сыр
- ○ 300 гр. сосиски для пирожков
- ○ 1 яйцо для начинки
- ○ свежемолотый перец
- ○ семена кунжута, черного тмина или мака для посыпки
ИНСТРУКЦИИ




В миску положите 2 яйца и йогурт и перемешайте ручным венчиком. Медленно добавить растопленный маргарин, продолжая перемешивать, соль и сахар. Наконец, добавьте муку и слегка замесите руками, пока не получите приятное мягкое тесто.






Посыпаем наш верстак мукой и скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью чашки вырежьте на листе теста круги, один близко к другому. Не двигая круги теста, соберите остатки и повторите тот же процесс.
Выложите колбаски на круги теста и заверните котлеты.




Приготовим начинку, смешав сыр фета, казери, яйцо и большое количество свежемолотого перца.
В каждый из кружочков теста положите по ложке начинки, или небольшую колбаску для пирожка, и закройте тесто вилкой, слегка придавливая.



Выкладываем наши пирожки на хорошо смазанную маслом сковороду, смазываем хорошо взбитыми желтками с 1 ложкой воды, посыпаем кунжутом или черным тмином и выпекаем в разогретой до 180° духовке. C около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Больше вкусных рецептов на https://projectfood.gr !