Материалы
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яйцо
1 чашка теплого молока
немного соли (для соленой начинки) или немного сахара (для сладкой начинки)
примерно полкило муки
1 яичный крекер для пасты
Реализация
Складываем наши ингредиенты в миску и хорошенько их вымешиваем.

Оставляем наше тесто накрытым, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.


Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, накройте их чистым полотенцем и дайте им
надуть без четверти часа.

Открыть кусочки теста в листочки и выложить
внутри выбранная нами начинка, сладкая или соленая.

Используем стакан снова и с помощью
нарезаем на равномерные лепешки и раскладываем их
в сковороде.



Даём им постоять ещё пятнадцать минут и
намазать яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут розовыми
на поверхности.

Советы
Когда мы кладем наши ингредиенты в миску, мы не насыпаем всю муку с самого начала.
Большую часть ставим в начало и заполняем по мере необходимости
то пока не получим мягкое и эластичное тесто.

Пироски, если оставить на второй день, можно сделать по часам, если
отключите микроволновку ненадолго.
Больше вкусных рецептов на