Пироски в духовке

Пироски в духовке
Пироски в духовке
Anonim

Материалы

1 пакетик (7 г) сухих дрожжей

1 яйцо

1 чашка теплого молока

немного соли (для соленой начинки) или немного сахара (для сладкой начинки)

примерно полкило муки

1 яичный крекер для пасты

Реализация

Складываем наши ингредиенты в миску и хорошенько их вымешиваем.

ДСКН2666
ДСКН2666

Оставляем наше тесто накрытым, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.

DSCN2667
DSCN2667
ДСКН2692
ДСКН2692

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, накройте их чистым полотенцем и дайте им

надуть без четверти часа.

ДСКН2693
ДСКН2693

Открыть кусочки теста в листочки и выложить

внутри выбранная нами начинка, сладкая или соленая.

ДСКН2694
ДСКН2694

Используем стакан снова и с помощью

нарезаем на равномерные лепешки и раскладываем их

в сковороде.

ДСКН2695
ДСКН2695
ДСКН2696
ДСКН2696
ДСКН2697
ДСКН2697

Даём им постоять ещё пятнадцать минут и

намазать яичным желтком.

ДСКН2698
ДСКН2698

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не станут розовыми

на поверхности.

ДСКН2749
ДСКН2749

Советы

Когда мы кладем наши ингредиенты в миску, мы не насыпаем всю муку с самого начала.

Большую часть ставим в начало и заполняем по мере необходимости

то пока не получим мягкое и эластичное тесто.

DSCN2726
DSCN2726

Пироски, если оставить на второй день, можно сделать по часам, если

отключите микроволновку ненадолго.

Больше вкусных рецептов на