Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Дрожжевое тесто свежее от пекаря - вы можете получить его у проверенного пекаря - | 500 г |
Листья шпината замороженные 250 гр | 1 упаковка |
Лук мелко нарезанный | 1 штука |
Чеснок прессованный | 2 штуки |
Моцарелла | 2 штуки |
вареная ветчина | 150 г |
Тунец в масле | 1 банка |
соль, перец | что-то |
Томатный соус см. в KB | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 9,9 г; углеводы 34,5 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Накройте дрожжевое тесто из пекарни и дайте ему подняться еще 20 минут. Тем временем разморозьте листья шпината с небольшим количеством воды, откиньте на сито и хорошо отожмите. Положите шпинат обратно в кастрюлю с небольшим количеством масла. Добавьте лук и смешайте с солью/перцем и нарезанным чесноком, отложите в сторону.
2. Нарежьте приготовленную ветчину тонкими полосками и отложите в сторону. Также нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а затем полосками, также отложите в сторону.
3. Открыть банку с тунцом, слить масло.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром 26 см; намазать тесто столовой ложкой томатного соуса и начинить шпинатом, ветчиной, моцареллой и тунцом, сложить пополам и прижать края вилкой.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень, который должен находиться на самом нижнем уровне, бумагой для выпечки. Аккуратно положите обе пиццы сверху и запекайте около 20 минут. Удалите и подавайте.