Пицца Кальцоне Джанни

Пицца Кальцоне Джанни
Пицца Кальцоне Джанни

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Дрожжевое тесто свежее от пекаря - вы можете получить его у проверенного пекаря - 500 г
Листья шпината замороженные 250 гр 1 упаковка
Лук мелко нарезанный 1 штука
Чеснок прессованный 2 штуки
Моцарелла 2 штуки
вареная ветчина 150 г
Тунец в масле 1 банка
соль, перец что-то
Томатный соус см. в KB 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 9,9 г; углеводы 34,5 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Накройте дрожжевое тесто из пекарни и дайте ему подняться еще 20 минут. Тем временем разморозьте листья шпината с небольшим количеством воды, откиньте на сито и хорошо отожмите. Положите шпинат обратно в кастрюлю с небольшим количеством масла. Добавьте лук и смешайте с солью/перцем и нарезанным чесноком, отложите в сторону.

2. Нарежьте приготовленную ветчину тонкими полосками и отложите в сторону. Также нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, а затем полосками, также отложите в сторону.

3. Открыть банку с тунцом, слить масло.

4. Тесто разделить на 2 части, раскатать на посыпанной мукой поверхности диаметром 26 см; намазать тесто столовой ложкой томатного соуса и начинить шпинатом, ветчиной, моцареллой и тунцом, сложить пополам и прижать края вилкой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень, который должен находиться на самом нижнем уровне, бумагой для выпечки. Аккуратно положите обе пиццы сверху и запекайте около 20 минут. Удалите и подавайте.