Пицца на гриле с зеленью и яйцами Рецепт

Пицца на гриле с зеленью и яйцами Рецепт
Пицца на гриле с зеленью и яйцами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. оливкового масла экстра-класса, а также еще немного для смазывания и сбрызгивания
  • 6 унций. Спигарелло, нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль
  • Черный перец
  • 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы, размороженного, если оно заморожено
  • 1 c. свежий сыр рикотта
  • 4 лг. яйца
  • Тертый сыр пекорино, для сервировки

Направления

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте spigarello, чеснок и измельченный красный перец и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока spigarello не завянет, около 3 минут. Приправить солью и черным перцем.
  2. Разожгите гриль. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните тесто для пиццы в овал длиной 15 дюймов и смажьте оливковым маслом. Смажьте маслом горячую решетку гриля. Выложите тесто на решетку смазанной маслом стороной вниз. Жарьте на умеренно сильном огне, пока на дне не появятся следы, а тесто слегка не поднимется, около 3 минут. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Выложите рикотту на тесто, оставив 1-дюймовую границу. Сверху разбросать спайгарелло. Разбейте 1 яйцо в маленькую миску, затем аккуратно нанесите его на пиццу. Повторениес оставшимися 3 яйцами. Приправьте пиццу солью и перцем.
  3. Поместите пиццу обратно на гриль. Закройте гриль и готовьте на умеренном огне, пока корочка не подрумянится, а яичные белки не станут твердыми, около 5 минут. Переложите пиццу на разделочную доску. Посыпать тертым пекорино, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать на кусочки и подавать.