1 ст. оливкового масла экстра-класса, а также еще немного для смазывания и сбрызгивания
6 унций. Спигарелло, нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
соль
Черный перец
1 фунт купленного в магазине теста для пиццы, размороженного, если оно заморожено
1 c. свежий сыр рикотта
4 лг. яйца
Тертый сыр пекорино, для сервировки
Направления
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте spigarello, чеснок и измельченный красный перец и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока spigarello не завянет, около 3 минут. Приправить солью и черным перцем.
Разожгите гриль. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности растяните тесто для пиццы в овал длиной 15 дюймов и смажьте оливковым маслом. Смажьте маслом горячую решетку гриля. Выложите тесто на решетку смазанной маслом стороной вниз. Жарьте на умеренно сильном огне, пока на дне не появятся следы, а тесто слегка не поднимется, около 3 минут. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Выложите рикотту на тесто, оставив 1-дюймовую границу. Сверху разбросать спайгарелло. Разбейте 1 яйцо в маленькую миску, затем аккуратно нанесите его на пиццу. Повторениес оставшимися 3 яйцами. Приправьте пиццу солью и перцем.
Поместите пиццу обратно на гриль. Закройте гриль и готовьте на умеренном огне, пока корочка не подрумянится, а яичные белки не станут твердыми, около 5 минут. Переложите пиццу на разделочную доску. Посыпать тертым пекорино, сбрызнуть оливковым маслом, нарезать на кусочки и подавать.