Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
мука из полбы, 630 | 850g |
Ржаная мука | 150г |
1 пакет сухих дрожжей | что-то |
Соль | 25 г |
Вода теплая | 0,6 литра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 868 (207); яичный белок 6,1 г; углеводы 43,4 г; Жир 0,7г
Подготовка
Смешайте муку и ржаную муку и положите в миску. Сухие дрожжи, добавить соль. Если хотите, можете добавить к хлебу специи, подсолнухи и т. д. Затем постепенно вмешайте 0,6 л чуть теплой воды и все вымесите. Разогрейте духовку до 50 градусов, накройте миску и поставьте в теплую духовку. Вымешивайте хлеб каждые 30 минут только мокрыми руками, муки больше нет. Все это 3 раза. Всего 90 минут. Через 90 минут сформируйте хлеб в буханку, разогрейте духовку до 250 градусов в верхнем и нижнем нагреве, дайте хлебу отдохнуть на противне, застеленном пекарской бумагой, на 10 минут. Потом в духовку. Через 30 минут, в зависимости от духовки 20-30 минут, переключитесь на верхний и нижний нагрев до 180 градусов. Это очень легко. И отличный хлеб. Действительно всегда получается