Полезный деревенский хлеб

Полезный деревенский хлеб
Полезный деревенский хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

мука из полбы, 630 850g
Ржаная мука 150г
1 пакет сухих дрожжей что-то
Соль 25 г
Вода теплая 0,6 литра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 868 (207); яичный белок 6,1 г; углеводы 43,4 г; Жир 0,7г

Подготовка

Смешайте муку и ржаную муку и положите в миску. Сухие дрожжи, добавить соль. Если хотите, можете добавить к хлебу специи, подсолнухи и т. д. Затем постепенно вмешайте 0,6 л чуть теплой воды и все вымесите. Разогрейте духовку до 50 градусов, накройте миску и поставьте в теплую духовку. Вымешивайте хлеб каждые 30 минут только мокрыми руками, муки больше нет. Все это 3 раза. Всего 90 минут. Через 90 минут сформируйте хлеб в буханку, разогрейте духовку до 250 градусов в верхнем и нижнем нагреве, дайте хлебу отдохнуть на противне, застеленном пекарской бумагой, на 10 минут. Потом в духовку. Через 30 минут, в зависимости от духовки 20-30 минут, переключитесь на верхний и нижний нагрев до 180 градусов. Это очень легко. И отличный хлеб. Действительно всегда получается