Материалы
Для кастрюли диаметром 35 см
- 1 кг муки твердых сортов
- 1 эт. чай молоко теплое
- 40 гр. Свежие дрожжи
- 250 гр. сахар
- 200 гр. Flora Soft с топленым маслом
- 1 ч. л. измельченная сладкая мастика
- ½ стакана воды апельсинового сока комнатной температуры
- цедра 1 апельсина
- 1 ч. л. толченая сладкая скумбрия
- 2 щепотки соли
- 4 яйца
- 1 яичный желток для спреда
- Жареный миндаль для украшения
Реализация
- Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешайте и оставьте тесто подниматься в духовке, которую мы установили на 50°C.
- Тем временем взбить Flora Soft со сливочным маслом с остальным сахаром в миксере, пока смесь не набухнет. Добавьте мастику, цедру и сок апельсина, мачете и взбивайте еще некоторое время.
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Добавьте тесто с дрожжами, смесью миксера, солью и начните месить вручную или переложите смесь в чашу миксера и продолжайте взбивать крюками.
- Добавьте яйца по одному и продолжайте месить в миксере около 15 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Если наше тесто тонкое, добавляем немного муки.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в духовке при температуре 50°C, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое.
- Смажьте маслом сковороду. Прижмите тесто, чтобы оно сдулось, сформируйте из него круглый шар и поместите монету, завернутую в небольшую алюминиевую фольгу. Разложите пирог на противне и оставьте в духовке при 50 °C, чтобы он снова поднялся.
- Когда набухнет, вынуть и поднять температуру до 175°C. Аккуратно смажьте королевский пирог яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством холодной воды, и украсьте его миндальными лепестками.
- Выпекайте королевский пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Дайте ему остыть, и он готов к подаче.