Материалы
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан раки молока (шот)
- 1 стакан масла раки (шот)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 кг соли
- 1 ваниль (ставлю 2, потому что люблю ваниль)
- 2 яйца
- 1 пакетик дрожжей
- от 600 до 700 г муки общего назначения
Маленький стакан раки можно посчитать за 20 г!!
Реализация
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в большой миске и оставьте на 2-3 минуты. Добавляем муку и месим, пока не получится хлебное тесто (не тверже, но и не мягче, чтобы не липло к рукам)
Чтобы не ждать слишком долго, я включаю духовку на 50 градусов и оставляю тесто под пленкой на 15-20 минут.
Я замешиваю тесто, чтобы сдуть воздух и сделать печенье (мы сами выбираем, насколько они маленькие или большие)
В кастрюлю кладем противень, а на противне я посыпаю мукой, чтобы они ко мне никогда не прилипали
Снова ставлю в духовку на 50 и оставляю еще минут на 10-15. Я сделала половину простых кренделей, а другую половину я начинила мерендой (я сделала тесто в форме шарик, а в середину я положила меренду…. Я хорошо закрыла свой шарик и на сковороде на пергаментной бумаге проделала тот же процесс.!!
ОБЖАРЬТЕ на среднем огне, пока они не станут золотистыми, и сразу же посыпьте их сахаром, чтобы они прилипли.
100% УСПЕХ
Гого Самиу
Источник