Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Свежий черемша | 100г |
Морская соль крупного помола | 600г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 11 (3); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Черемшу вымойте и обсушите в салатнице. Удалите концевые детали. Затем нарежьте полосками. Смешать с крупной морской солью (соотношение черемши 1:6), порционно измельчить в блендере, а затем подсушить в духовке при 50°С в течение 2 1/2 часов с приоткрытой дверцей.
2. Дать подсохнуть еще несколько часов в остаточном тепле духовки, а затем еще раз мелко перемолоть порциями в блендере. Хранить в плотно закрывающихся банках или банках.
3. Эта соль из дикого чеснока имеет интенсивный вкус и прекрасно сочетается со многими блюдами, даже просто с томатным хлебом или огурцом.
4. Количество умещается в 1 1/2 банки варенья по 400 г.
5. Спасибо дорогая Гели (собирательница рецептов) за фото. Я с радостью согласился.