Поставка: Яблочная красная капуста

Поставка: Яблочная красная капуста
Поставка: Яблочная красная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Краснокочанная капуста свежая 5 кг
Лавровый лист 3
Ягоды можжевельника 5
Гвоздики 10
Семена душистого перца 6
Красное сухое вино 300мл
Яблочный бальзамический уксус 2 ст.л.
Apple Boskop 1 кг
Сало/Жир 125 г
Лук свежий 1 гр.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 199 (48); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,1 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Вчера купила краснокочанную капусту в сетке 10 кило и теперь из нее идет запас на зиму. Краснокочанную капусту очистите, разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкими полосками (используйте кухонный комбайн, если они у вас есть). Лук кубиками.

2. В чайном фильтр-пакете подготовьте специи (лавр, гвоздика, душистый перец, можжевельник) и завяжите их узлом. Разогрейте сало в большой кастрюле и обжарьте в нем лук и красную капусту. Добавьте пакет со специями и дайте ему немного опуститься при закрытой крышке. Деглазируйте красным вином и добавьте уксус

3. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте четвертинками. Вылить на краснокочанную капусту и дать покипеть около 15 минут, затем снова все тщательно перемешать. Варите еще 45 минут на медленном огне, периодически помешивая.

4. Выньте пакет со специями и засыпьте краснокочанную капусту в банки с завинчивающимися крышками, плотно прижмите и сразу же закройте. Переверните вверх дном на 5 минут, затем переверните и дайте остыть. Из этого количества получается около 5-6 стаканов краснокочанной капусты, которая хранится у меня в погребе не менее 1 года, если мы ее к тому времени не съели.