Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Краснокочанная капуста свежая | 5 кг |
Лавровый лист | 3 |
Ягоды можжевельника | 5 |
Гвоздики | 10 |
Семена душистого перца | 6 |
Красное сухое вино | 300мл |
Яблочный бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Apple Boskop | 1 кг |
Сало/Жир | 125 г |
Лук свежий | 1 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 199 (48); яичный белок 1,2 г; углеводы 5,1 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Вчера купила краснокочанную капусту в сетке 10 кило и теперь из нее идет запас на зиму. Краснокочанную капусту очистите, разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нарежьте тонкими полосками (используйте кухонный комбайн, если они у вас есть). Лук кубиками.
2. В чайном фильтр-пакете подготовьте специи (лавр, гвоздика, душистый перец, можжевельник) и завяжите их узлом. Разогрейте сало в большой кастрюле и обжарьте в нем лук и красную капусту. Добавьте пакет со специями и дайте ему немного опуститься при закрытой крышке. Деглазируйте красным вином и добавьте уксус
3. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте четвертинками. Вылить на краснокочанную капусту и дать покипеть около 15 минут, затем снова все тщательно перемешать. Варите еще 45 минут на медленном огне, периодически помешивая.
4. Выньте пакет со специями и засыпьте краснокочанную капусту в банки с завинчивающимися крышками, плотно прижмите и сразу же закройте. Переверните вверх дном на 5 минут, затем переверните и дайте остыть. Из этого количества получается около 5-6 стаканов краснокочанной капусты, которая хранится у меня в погребе не менее 1 года, если мы ее к тому времени не съели.