Постное миндальное печенье

Постное миндальное печенье
Постное миндальное печенье
Anonim

Многие, а особенно маленькие дети, жаждут сдобного печенья, которое появляется в кондитерских и пекарнях с самого начала Рождественского поста. Для таких случаев, а также для тех, кто по состоянию здоровья не может есть масло и/или сахар, есть противоядие: последующие постные кураби.

Материалы

Для теста

  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 и 3/4 стакана муки (половина из которых должна быть самоподнимающейся)
  • 4 ложки фруктозы
  • 4 столовые ложки узо
  • 3 столовые ложки цветочной воды
  • 2 ваниль
  • 1 чашка измельченного миндаля (с кожурой или без нее)
  • цельный миндаль без кожуры

Для после выпечки

  • 1 столовая ложка узо + 1 столовая ложка цветочной воды
  • 400 грамм фруктозы
  • 1 ваниль
  • 1 чайная ложка кукурузной муки с горкой

Реализация

Ставим два вида миндаля в двух отдельных противнях в духовку при температуре до 180 градусов на 3-5 минут, чтобы они пропеклись, и достаем.

Хорошо взбейте оливковое масло с 4 ложками фруктозы.

Добавить узо и хорошо взбить (при этом смесь немного побелеет).

Добавьте цветочную воду, а затем ваниль.

Понемногу добавляйте муку. Когда смесь станет густой, вымесить руками. После добавления всей муки и получения мягкого теста добавьте нарезанный миндаль.

Мы берем целые миндальные орехи по одному и из теста формируем из них наши курабьеде в той форме, которая нам нравится.

Укладываем их на противень, застеленный антипригарной бумагой, не прилипая друг к другу (они немного вздуются).

Выпекать при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Пока они выпекаются, приготовьте фруктозный порошок: положите фруктозу с ванилью и кукурузной мукой в блендер и взбивайте, пока они не превратятся в порошок. Внимание, мы не ударяем постоянно, а периодически, чтобы защитить двигатель. Если емкость маленькая, разделите ингредиенты на две порции и взбейте сначала одну, а затем другую.

Когда достанем кураби, опрыскайте их, пока они еще горячие, смесью узо и цветочной воды и сразу же посыпьте порошком фруктозы.

На следующий день (или хотя бы через 3 часа, когда они хорошо остынут) уложите их слоями в другую емкость, посыпанную порошком фруктозы, и залейте остатками, чтобы покрыть их.

Эти курабье постные и намного полезнее, чем масляные курабье И маргариновые. Секрет того, что вкус оливкового масла не так легко воспринимается теми, кто его не любит, заключается в большом количестве миндаля и, конечно же, ароматах узо и цветочной воды.

Конечно, при желании вы можете заменить оливковое масло маргарином, а фруктозу сахаром, но тогда кураби не будет таким полезным.

Для диабетиков, которые также должны быть очень осторожны с фруктозой, мы можем заменить фруктозу, которую мы добавляем в тесто, на 9-10 ложек сукралозы и часть фруктозы в муке на сукралозу.. Пропорции объемные: в одной ложке сахара 3/4 ложки фруктозы и 3 ложки сукралозы.

Имейте в виду, что курабьет легче натереть, чем те, что с маслом и яйцом, поэтому, когда вы их получите, не торопитесь!

Больше вкусных рецептов на