Pougalamas с терлипизией из Трапезунда

Pougalamas с терлипизией из Трапезунда
Pougalamas с терлипизией из Трапезунда
Anonim

Аутентичный понтийский рецепт из Трапезунда, представленный Понтийской ассоциацией Н. Ксанти на 2-м году понтийской гастрономии в Трилорио летом 2016 года.

МАТЕРИАЛЫ

для мопса

  • 1 курица или 1 козья нога
  • орегано
  • коровье масло
  • соль
  • перец

для терлипсиса

  • 1 кг муки
  • 1 ст. соль
  • растительное масло
  • вода (сколько поднимется, чтобы тесто стало пышным)

РЕАЛИЗАЦИЯ

для мопса

  1. Разрежьте курицу или козу на кусочки и вымойте.
  2. В широкой кастрюле на дно положить сливочное масло, соль, перец и орегано и положить мясо. Снова добавьте те же специи и дайте покипеть, не перемешивая. Мы перевернем мясо только один раз.

для терлипсиса

  1. Насыпаем муку, воду и соль в миску и замешиваем, пока не получится среднее тесто.
  2. Не ждем, пока тесто поднимется. Разделите его на шарики и откройте листья.
  3. Каждый листик смажьте жиром по всей поверхности, проделайте отверстие в середине, сверните наружу, сделайте рулет и потяните за края, чтобы сделать его еще длиннее. Из этого рулета делаем 3-4 улитки и даём им отдохнуть и впитать масло.
  4. Каждую улитку раскатать скалкой по размеру сковороды, сделать небольшое отверстие в центре, чтобы поступал воздух и тесто равномерно готовилось и жарилось.
  5. Как только он станет красным, переверните его.