Праздничный бургер, салат из красной капусты с грецкими орехами и клюквой

Праздничный бургер, салат из красной капусты с грецкими орехами и клюквой
Праздничный бургер, салат из красной капусты с грецкими орехами и клюквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тушеной утки:
Утиные грудки, около 300 г каждая 3 шт
Лук-шалот 6 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Вустерширский соус 150мл
кленовый сироп 90 мл
Яблочный уксус 6 EL
Кетчуп 150мл
Harissa Spice 2 ст.л.
соль, перец что-то
Для салата из красной капусты:
Краснокочанная капуста 600г
Соевый соус 4 ст.л.
петрушка 1 лад
Грецкие орехи 8 EL
Вяленая клюква 4 ст.л.
Для луковой приправы:
Лук 6 шт
сахар 3 EL
Вода 200мл
Лавровый лист 1 шт
Соль 1, 5 ущипнуть
перец что-то
Для булочек для бургеров:
Теплая вода 100мл
Молоко 2 ст.л.
дрожжи 0, 5 кубиков
сахар 20г
Соль 4 г
Сливочное масло мягкое 40g
Мука (тип 550) 250г
яйцо 1 шт
Теплое молоко 2 ст.л.
Теплая вода 2 ст.л.
Черный кунжут что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 2,7 г; углеводы 23,3 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Приготовление:

2 часа

Время приготовления:

1 час

Тихое время:2 часа

Общее время:

5 часов

Бургер Булочки:

1. Сначала налейте в миску теплую воду и молоко. Смешайте с сахаром и раскрошите половину кубика дрожжей. Дайте всему этому постоять 5 минут.

2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты теста: муку, соль, яйцо и мягкое сливочное масло и замесить однородное тесто. Теперь дайте тесту подняться в теплом месте примерно на 1 час.

3. По истечении этого часа сформируйте из теста булочки. На одну булочку уходит около 80 граммов теста. Этого количества теста хватит примерно на 6 бургеров. Скатайте тесто в ладонях в ровный круглый шар, а затем прижмите его к противню, застеленному пекарской бумагой, чтобы получился плоский диск диаметром около 8-9 см. Вы должны приложить немного усилий для формирования плоских дисков, потому что чем более равномерно вы сформируете диски из теста, тем лучше будет готовая булочка. Тестовые заготовки теперь должны подняться еще час, что особенно важно, иначе пышных булочек не получится.

4. Тем временем взбейте 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками молока. После того, как булочки поднимутся в течение часа, их смазывают взбитым яйцом. Это обеспечивает хороший блеск позже. Важно, чтобы молочно-водяная смесь не была слишком холодной, иначе булочка развалится.

5. Теперь можно посыпать булочки кунжутом. Теперь поместите булочки в разогретую до 200 градусов (верхний/нижний нагрев) духовку и дайте им выпекаться примерно 16-20 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Луковая приправа:

6. Теперь для луковой приправы, тонко нарежьте лук и положите в сковороду с 1 столовой ложкой масла. Лук посыпать сахаром и карамелизовать. Добавить 1 лавровый лист, соль и перец с 200 мл воды и варить до испарения жидкости. Затем отложите в сторону.

Тушеное утиное мясо:

7. Разогрейте духовку до 150 градусов (духовка с конвекцией) для утиных грудок.

8. Промойте утиную грудку, обсушите и надрежьте кожу в виде ромба. Утиные грудки со стороны кожи сначала в кастрюле без; Жарить жир около 5 минут до хрустящей корочки. Затем перевернуть и жарить около 3 минут.

9. Отложите утиный жир, положите мясо на противень и запекайте в духовке примерно 25 минут.

10. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку утиного жира в кастрюле. Обжарьте в нем лук-шалот и чеснок и деглазируйте вустерским сиропом, кленовым сиропом и уксусом. Вмешайте кетчуп и доведите до кипения. Приправить хариссой, солью и перцем.

Салат из красной капусты:

11. Для салата нарежьте краснокочанную капусту тонкими полосками, смешайте с соевым соусом и помассируйте около 2 минут. Приправить солью и щепоткой сахара.

12. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Грубо нарежьте грецкие орехи и клюкву. Смешайте петрушку, орехи и клюкву с красной капустой и дайте постоять около 15 минут.

13. Смешайте сливочный сыр с рубленой зеленью, солью и перцем.

Блюда:

14. Разрежьте булочку для гамбургера. С мяса снять кожицу и смешать с соусом. Намазать половинки бургера сливочным сыром. Накройте нижнюю половину краснокочанной капустой. Сверху разложите нарезанную утку и украсьте начинкой для бургера.