Праздничный пудинг (ореховый пирог со сливками)

Праздничный пудинг (ореховый пирог со сливками)
Праздничный пудинг (ореховый пирог со сливками)
Anonim

Материалы

Для пирога с грецкими орехами (для формы 30x24 или 8 квадратных паштетов)

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого уксуса, который вам нравится)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки меда
  • щепотка соли
  • 1 и 1/4 стакана молотых грецких орехов (например, муки.. Я также приготовила вариант с 1/2 стакана грецких орехов, а остальное - кешью и миндалем)
  • 1 г. ст.л. кокосовой муки (можно не добавлять, если у вас ее нет, она хорошо впитывает жидкость)
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка сладкой корицы
  • 1/2 ч.л. сладкого мускатного ореха
  • немного ванили (экстракт или семена)

Для сиропа

  • 3 ст. л. воды
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • цедра 1/2 апельсина

Для карамелизированных яблок

  • 4 нарезанных кубиками яблока
  • 2 полные столовые ложки меда
  • щепотка гвоздики
  • 1/2 ч.л. сладкой корицы
  • маленькая ваниль
  • 1-2 ст.л. осветлителя или кокосового масла

Реализация

В миске смешайте все ингредиенты орехового пирога и хорошо перемешайте яичной зубочисткой.

Выливаем нашу смесь в специальные формочки или в нашу форму для запекания (да, вы не ошиблись, я не кладу никакого жира в пирог с грецкими орехами, потому что на орехах достаточно масла). самостоятельно!) всегда с пергаментной бумагой и выпекать около 15 минут для формы или 30-40 минут для формы, при 180°C, в предварительно разогретой духовке, на сопротивлениях.

Ингредиенты для нашего сиропа закладываем в чайник и кипятим около 2 минут.

Как только будем печь, добавляем сироп (не много, совсем чуть-чуть).

Тем временем мы приготовили наш крем, чтобы он был почти холодным - мы хотим, чтобы он не был похож на воду, потому что он не будет стоять - и поливаем им наш сиропообразный ореховый пирог.

Поместите в холодильник, чтобы крем застыл и десерт застыл.

Когда наш десерт остынет, выкладываем яблоки на сковороду вместе с кокосовым маслом или осветлителем, медом и травами и "запекаем" до карамелизации..

Даем немного остыть и выкладываем поверх нашего готового десерта!

Мы обслуживаем и наслаждаемся!!!!!

Удачи!

ДСК 0019 с
ДСК 0019 с
ДСК 0025 с
ДСК 0025 с
ДСК 0020 с
ДСК 0020 с