Материалы
Для пирога с грецкими орехами (для формы 30x24 или 8 квадратных паштетов)
- 4 яйца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого уксуса, который вам нравится)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки меда
- щепотка соли
- 1 и 1/4 стакана молотых грецких орехов (например, муки.. Я также приготовила вариант с 1/2 стакана грецких орехов, а остальное - кешью и миндалем)
- 1 г. ст.л. кокосовой муки (можно не добавлять, если у вас ее нет, она хорошо впитывает жидкость)
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 чайная ложка сладкой корицы
- 1/2 ч.л. сладкого мускатного ореха
- немного ванили (экстракт или семена)
Для сиропа
- 3 ст. л. воды
- 1 1/2 столовой ложки меда
- цедра 1/2 апельсина
Для карамелизированных яблок
- 4 нарезанных кубиками яблока
- 2 полные столовые ложки меда
- щепотка гвоздики
- 1/2 ч.л. сладкой корицы
- маленькая ваниль
- 1-2 ст.л. осветлителя или кокосового масла
Реализация
В миске смешайте все ингредиенты орехового пирога и хорошо перемешайте яичной зубочисткой.
Выливаем нашу смесь в специальные формочки или в нашу форму для запекания (да, вы не ошиблись, я не кладу никакого жира в пирог с грецкими орехами, потому что на орехах достаточно масла). самостоятельно!) всегда с пергаментной бумагой и выпекать около 15 минут для формы или 30-40 минут для формы, при 180°C, в предварительно разогретой духовке, на сопротивлениях.
Ингредиенты для нашего сиропа закладываем в чайник и кипятим около 2 минут.
Как только будем печь, добавляем сироп (не много, совсем чуть-чуть).
Тем временем мы приготовили наш крем, чтобы он был почти холодным - мы хотим, чтобы он не был похож на воду, потому что он не будет стоять - и поливаем им наш сиропообразный ореховый пирог.
Поместите в холодильник, чтобы крем застыл и десерт застыл.
Когда наш десерт остынет, выкладываем яблоки на сковороду вместе с кокосовым маслом или осветлителем, медом и травами и "запекаем" до карамелизации..
Даем немного остыть и выкладываем поверх нашего готового десерта!
Мы обслуживаем и наслаждаемся!!!!!
Удачи!


