Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для песочного теста | |
размягченное сливочное масло | 70 г |
Сахарная пудра | 50g |
Мука | 150г |
Разрыхлитель | 1TL |
Желток | 1 |
Для начинки | |
заварной крем | 2 пакета |
Молоко | 0,5л |
сахар | 200г |
Крахмал | 2 ст.л. |
Желтки | 2 |
Консервированные персики | 1 маленький |
Шманд | 400г |
Сахарная пудра для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,4 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Замесить однородное тесто из ингредиентов для песочного теста и поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечении времени охлаждения выложите тесто в разъемную форму и сформируйте небольшой бортик. (диаметр около 26 см)
2. Для начинки смешайте порошок ванильного пудинга с сахаром и небольшим количеством молока, доведите до кипения остальное молоко, добавьте смешанный порошок пудинга и пусть снова закипит. Отложите остывать.
3. Смешайте кукурузный крахмал с двумя яичными желтками и добавьте в пудинг. В конце влить сметану. Слейте воду и нарежьте персики.
4. Выложите немного смеси для пудинга на основу, положите сверху персики и покройте оставшимся сметанным пудингом.
5. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте пирог при 160° примерно 45-55 минут. Посыпьте торт сахарной пудрой.