Прекрасный сметанный торт

Прекрасный сметанный торт
Прекрасный сметанный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для песочного теста
размягченное сливочное масло 70 г
Сахарная пудра 50g
Мука 150г
Разрыхлитель 1TL
Желток 1
Для начинки
заварной крем 2 пакета
Молоко 0,5л
сахар 200г
Крахмал 2 ст.л.
Желтки 2
Консервированные персики 1 маленький
Шманд 400г
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 399 (95); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,4 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Замесить однородное тесто из ингредиентов для песочного теста и поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечении времени охлаждения выложите тесто в разъемную форму и сформируйте небольшой бортик. (диаметр около 26 см)

2. Для начинки смешайте порошок ванильного пудинга с сахаром и небольшим количеством молока, доведите до кипения остальное молоко, добавьте смешанный порошок пудинга и пусть снова закипит. Отложите остывать.

3. Смешайте кукурузный крахмал с двумя яичными желтками и добавьте в пудинг. В конце влить сметану. Слейте воду и нарежьте персики.

4. Выложите немного смеси для пудинга на основу, положите сверху персики и покройте оставшимся сметанным пудингом.

5. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте пирог при 160° примерно 45-55 минут. Посыпьте торт сахарной пудрой.