Материалы
1 1/2 эт. чайная мука общего назначения [+ еще немного для посыпки]
4 больших яйца комнатной температуры
2 ст. экстракт ванили
1 ст. порошок для выпечки
щепотка соли
225 гр. сливочное масло, размягченное при комнатной температуре
1 1/4 эт. чайный сахар
350 гр. Нутелла
Реализация
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте маслом и посыпьте мукой длинную узкую форму размером примерно 23 X 13 см.
2. В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске взбейте яйца с ванилью до однородности.
3. Взбейте масло с сахаром в миксере на средней или высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, около 3 минут. Постепенно добавьте яичную смесь, продолжая взбивать, пока они полностью не смешаются.
4. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте мучную смесь в 3 приема. Продолжайте в течение еще 1/2 минуты после добавления всей муки, чтобы она полностью перемешалась.
5. Выложите 1/3 смеси в длинную узкую форму. Добавьте сверху половину нутеллы, чтобы она распределилась по всей поверхности. Вылейте оставшуюся 1/3 смеси сверху и выложите оставшуюся часть Nutella сверху. В завершение вылить последнюю 1/3 теста. Разровняйте его и оставьте как есть, или, при желании, с помощью ножа или соломинки для шампуров, взболтайте смесь Nutella и теста.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме «постоять» на 15 минут. Через 15 минут переверните кекс на решетку, переверните на бок лицевой стороной вверх и дайте полностью остыть, примерно 2 часа. Нарежьте и подавайте.
sintayes.gr