Приготовление: Красная чечевица

Приготовление: Красная чечевица
Приготовление: Красная чечевица

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Чечевица красная 150г
Картофель восковидный 200г
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Томатная паста 3 EL
Паста Харисса 1TL
Имбирь свежий 5 г
Хорошее настроение - цветочно-пряный микс 1TL
Овощной бульон 1 литр
Оливковое масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 251 (60); яичный белок 3,1 г; углеводы 8,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Также очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистить и мелко натереть имбирь.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Сначала добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем чеснок, затем томатную пасту, смесь хариссы, имбиря и цветков специй. Теперь добавьте нарезанный кубиками картофель и быстро обжарьте.

3. Затем залейте овощным бульоном и добавьте чечевицу. Доведите все это до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 25-30 минут (пока чечевица не станет мягкой).

4. РЕЦЕПТ пасты HARISSA в моей поваренной книге в разделе: … Специи: Паста чили / Харисса …

5. HAPPY MOOD - Цветочная смесь пряностей состоит из: морской соли, чеснока, черемши, душицы, тимьяна, базилика, розмарина, бархатцев, лепестков розы, васильков.., органический