Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для шницеля: | |
Шницель из свинины (ма) свежий | 2 шт |
Мука | 3 EL |
Яйца | 2 шт |
Хлебные крошки | 3 EL |
рапсовое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Приготовление сыра | 3 EL |
Для нарезанного кубиками картофеля с розмарином: | |
Картофель | 6 шт |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Сушеный розмарин | что-то |
Порошок сладкой паприки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 5,0 г; углеводы 20,7 г; жир 18,0 г
Подготовка
1. Промойте шницель из свинины в холодной воде и обсушите. Высыпать муку, взбитые яйца и панировочные сухари на 3 тарелки каждую. Сначала обваляйте эскалопы в муке, затем окуните их в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях (лишние панировочные сухари стряхните).
2. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте эскалопы примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем выложите в форму для запекания, слегка приправьте с обеих сторон перцем и солью (не слишком сильно, если сыр острый;-)). Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 150° духовку на 15 минут.
3. Непосредственно перед тем, как вынуть из духовки, смажьте кулинарным сыром. Как только она начнет бежать (это быстро проходит!), достаньте шницели из духовки и переложите на тарелки.
Примечание:
4. При таком способе приготовления даже толстый шницель становится нежным и "готовым" без пригорания панировки:-) или без необходимости его предварительно тонко отбить.
Гарниры:
5. Хорошо сочетается с небольшим сырым жареным картофелем с розмарином, который можно приготовить, пока шницель находится в духовке.
6. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками шириной примерно 1 см. Как только эскалопы будут готовы к отправке в духовку, положите картофель, предварительно смешанный со специями, в сковороду, в которой находились эскалопы.
7. Сначала обжарьте, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, пока они не станут мягкими внутри, но все еще готовыми снаружи.