Приготовление сырного шницеля по-курпфальцерски

Приготовление сырного шницеля по-курпфальцерски
Приготовление сырного шницеля по-курпфальцерски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для шницеля:
Шницель из свинины (ма) свежий 2 шт
Мука 3 EL
Яйца 2 шт
Хлебные крошки 3 EL
рапсовое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Приготовление сыра 3 EL
Для нарезанного кубиками картофеля с розмарином:
Картофель 6 шт
перец что-то
Соль что-то
Сушеный розмарин что-то
Порошок сладкой паприки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 5,0 г; углеводы 20,7 г; жир 18,0 г

Подготовка

1. Промойте шницель из свинины в холодной воде и обсушите. Высыпать муку, взбитые яйца и панировочные сухари на 3 тарелки каждую. Сначала обваляйте эскалопы в муке, затем окуните их в яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях (лишние панировочные сухари стряхните).

2. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте эскалопы примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем выложите в форму для запекания, слегка приправьте с обеих сторон перцем и солью (не слишком сильно, если сыр острый;-)). Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 150° духовку на 15 минут.

3. Непосредственно перед тем, как вынуть из духовки, смажьте кулинарным сыром. Как только она начнет бежать (это быстро проходит!), достаньте шницели из духовки и переложите на тарелки.

Примечание:

4. При таком способе приготовления даже толстый шницель становится нежным и "готовым" без пригорания панировки:-) или без необходимости его предварительно тонко отбить.

Гарниры:

5. Хорошо сочетается с небольшим сырым жареным картофелем с розмарином, который можно приготовить, пока шницель находится в духовке.

6. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками шириной примерно 1 см. Как только эскалопы будут готовы к отправке в духовку, положите картофель, предварительно смешанный со специями, в сковороду, в которой находились эскалопы.

7. Сначала обжарьте, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, пока они не станут мягкими внутри, но все еще готовыми снаружи.