Еда, выброшенная в мусорное ведро, - один из самых больших отходов повседневной жизни
Если «ничего не выбрасывается» является правилом в домашнем хозяйстве, то стоит акцентировать внимание на его исключении.
Остатки можно хранить в холодильнике определенное время, разогревать и употреблять в пищу.
Однако есть продукты, которые после приготовления следует хранить в холодильнике, но не разогревать. Потому что, если произойдет последнее, они не только потеряют свою пищевую ценность, но и могут подвергнуться порче. Это вопрос здоровья, не подавать их подогретыми.
Какие продукты нельзя разогревать?
Грибы: Содержат микроэлементы и минеральные соли, являются источником фосфора и цинка. Если мы разогреем грибы, то содержащиеся в них белки, скорее всего, испортятся. Это может создать проблемы в пищеварительной системе. Так что, если остались грибы, было бы неплохо подержать их некоторое время в холодильнике, а затем съесть.
Картофель: Картофель нельзя оставлять в течение многих часов при комнатной температуре после приготовления. Если мы разогреем картофель, мы можем превратить его в высокотоксичную пищу, которая может нанести вред нашему организму. Картофель следует хранить сразу после приготовления в холодильнике.

Шпинат, сельдерей, свекла
Их следует употреблять сразу после приготовления, потому что при повторном нагревании их состав меняется и может нанести вред нашему организму. Содержащиеся нитраты могут стать токсичными. Их следует хранить в холодильнике сразу после приготовления.