Простой рецепт запеканки из желтой тыквы - Как приготовить летнюю запеканку из тыквы

Простой рецепт запеканки из желтой тыквы - Как приготовить летнюю запеканку из тыквы
Простой рецепт запеканки из желтой тыквы - Как приготовить летнюю запеканку из тыквы

Ингредиенты

  • 4 ст. масло, разделенное
  • 2 фунта желтой тыквы, нарезанной на 1/2-дюймовые монеты
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. сметана
  • 1/4 c. майонез
  • 1 1/2 c. измельченный чеддер
  • 1 c. свеженатертый пармезан
  • 2 рукава Крекеры Ritz, измельченные

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и слегка смажьте маслом форму для запекания среднего размера.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте тыкву и лук и готовьте, часто помешивая, пока тыква не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Переложите смесь в дуршлаг, установленный над миской, и дайте стечь в течение 5 минут. Слейте жидкость.
  3. В большой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте чеддер и пармезан и приправьте смесь солью и перцем. Аккуратно добавьте кабачковую смесь, затем переложите ее в подготовленную форму для запекания.
  4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами Ritz. Посыпьте смесью крекеров запеканку. Выпекайте до золотистого цвета и пузырей, около 20 минут.