2 фунта желтой тыквы, нарезанной на 1/2-дюймовые монеты
1 луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 ч. л. кайенский перец
2 больших яйца
1/2 c. сметана
1/4 c. майонез
1 1/2 c. измельченный чеддер
1 c. свеженатертый пармезан
2 рукава Крекеры Ritz, измельченные
Направления
Разогрейте духовку до 350° и слегка смажьте маслом форму для запекания среднего размера.
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте тыкву и лук и готовьте, часто помешивая, пока тыква не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте чеснок и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Переложите смесь в дуршлаг, установленный над миской, и дайте стечь в течение 5 минут. Слейте жидкость.
В большой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте чеддер и пармезан и приправьте смесь солью и перцем. Аккуратно добавьте кабачковую смесь, затем переложите ее в подготовленную форму для запекания.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами Ritz. Посыпьте смесью крекеров запеканку. Выпекайте до золотистого цвета и пузырей, около 20 минут.