Вы дома с друзьями или партнером и любите сладкое. У меня есть лучший рецепт простейшего десерта для вашей компании и вас из ингредиентов, которые наверняка уже есть дома.
Не нужно много думать. сладости, которые мы все любим, шоколадные, хрустящие и вкусные.
В зависимости от того, что у вас уже есть дома, я предложу рецепт, а вы замените ингредиенты тем, что уже есть в ваших шкафах, холодильнике, банках…
Самый простой десерт
Вам понадобится кастрюля или контейнер, в зависимости от размера десерта, который вы хотите приготовить, и лопатка или обычная ложка
Материалы:
- Кувертюр или молочный шоколад или темный шоколад или белый шоколад или киндер буэно или шоколад с орехами. Вы можете использовать любую комбинацию вышеперечисленного. Мой любимый горячий шоколад с буэно и кувертюром.
- Орехи (нарезанный миндаль, слегка расколотые грецкие орехи, тертый фундук и т. д.)
- Нарезанные фрукты (клубника, апельсин, мандарин и т.д.)
- Сливочное масло несоленое (около 10 г сливочного масла на 200 г шоколада)
- Трюфель для украшения (по желанию)
Реализация:
- Вы берете шоколад и шоколадные плитки, которые вам не нужны или которые никто не ест, и делите их по категориям: кувертюры, темный или белый шоколад и так далее.
- В кастрюле на очень медленном огне или, если у вас есть водяная баня, растопите один за другим разные виды шоколада со сливочным маслом.
- Вы смешиваете шоколад с орехами или даже фруктами.
- Вы начинаете выкладывать шоколад лопаткой или ложкой в контейнер, который у вас есть.
- Для каждого слоя вы повторяете тот же процесс (вы можете разместить столько слоев, сколько хотите).
- Украсьте трюфелем по желанию и поставьте десерт в холодильник, пока он не затвердеет.

Совет 1. Вы можете попробовать разные сочетания орехов или фруктов в зависимости от вкуса каждого шоколада.
Совет 2. Вы можете сделать импровизированную водяную баню, поставив миску, достаточно большую, чтобы поместиться в кастрюлю, на кастрюлю с кипящей водой.
В большинстве случаев на приготовление десерта уходит около получаса. Нарежьте его на кусочки и подавайте на тарелках, украсив орехами или фруктами, которые вы использовали.
Удачи!