Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сливочное масло | 200г |
Крахмал | 100г |
Яйца | 5 |
Соль | 1TL |
Лук | 160г |
Чеснок прессованный | 1 |
Вяленые помидоры в масле | 100г |
маслины без косточек | 100г |
оливки маринованные сухие без косточки | 50g |
сливки | 100г |
Мука | 400г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1328 (317); яичный белок 4,2 г; углеводы 32,0 г; жир 19,1 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить до пышности, добавить соль. Вбейте яйца по одному..
2. Очистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Обжарьте чеснок и лук-порей в небольшом количестве масла.
3. Натрите помидоры и добавьте к луку-порею с оливками. Приправьте свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.
4. Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь вместе со взбитыми сливками.
5. Наконец аккуратно введите в тесто смесь из оливок. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму (1,4 л) и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (верхний/нижний жар) (горячий воздух: 160 °C) примерно 55 минут. Дать пирогу постоять 10 минут после выпечки, затем вывернуть
6. Совет: этот сытный пирог хорошо сочетается со свежим хрустящим салатом.