Пряный оливковый торт

Пряный оливковый торт
Пряный оливковый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сливочное масло 200г
Крахмал 100г
Яйца 5
Соль 1TL
Лук 160г
Чеснок прессованный 1
Вяленые помидоры в масле 100г
маслины без косточек 100г
оливки маринованные сухие без косточки 50g
сливки 100г
Мука 400г
Разрыхлитель 1 упаковка
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1328 (317); яичный белок 4,2 г; углеводы 32,0 г; жир 19,1 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить до пышности, добавить соль. Вбейте яйца по одному..

2. Очистить, вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Обжарьте чеснок и лук-порей в небольшом количестве масла.

3. Натрите помидоры и добавьте к луку-порею с оливками. Приправьте свежемолотым перцем и хорошо перемешайте.

4. Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь вместе со взбитыми сливками.

5. Наконец аккуратно введите в тесто смесь из оливок. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму (1,4 л) и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (верхний/нижний жар) (горячий воздух: 160 °C) примерно 55 минут. Дать пирогу постоять 10 минут после выпечки, затем вывернуть

6. Совет: этот сытный пирог хорошо сочетается со свежим хрустящим салатом.