Птифур а-ля Ритц

Птифур а-ля Ритц
Птифур а-ля Ритц

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

мука просеянная 190g
тонкий сахар 45 г
нем. Лимон что-то
Желток 1
Молоко 1 EL
Сливочные хлопья 95 г
Сливки что-то
Желтки 4
сахар 125 г
Соль 1 Msp
Пудинг с бурбонской ванилью 0, 5 пакетов
Молоко 250мл
внутренняя часть стручка ванили что-то
Сливочное масло 200г
сахар 80g
---------------- что-то
Растворимый кофе в порошке 2 ст.л.
Рюмка кофейного ликера 0, 5
---------------- что-то
Какао-порошок 2 ст.л.
Шот Гласс Кюрасао 0, 5
---------------- что-то
Коньяк 4 кл
---------------- что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1659 (396); яичный белок 2,9 г; углеводы 39,2 г; Жир 24,5г

Подготовка

Насыпьте муку на рабочую доску, сделайте в ней углубление и добавьте сахар, лимон, яичный желток и молоко. Высыпать хлопья масла на муку и быстро замесить однородное тесто! Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час! Разогрейте духовку до 200°. Раскатать тесто между фольгой до толщины 3 мм, выстелить им углубления формы, край должен только заканчиваться. Выпекать около 8 минут до светло-коричневого цвета! PS Я использую муку быстрого приготовления для тонкой выпечки! Кремы: Смешайте яичные желтки с сахаром, солью и заварным кремом до пышной массы. Доведите молоко со стручком до кипения, энергично вмешайте смесь яичных желтков в молоко и доведите до кипения один раз. Остудить крем, время от времени помешивать! Смешайте масло с сахарной пудрой до пышной массы, как только сливки станут той же температуры, что и масло, ложкой вмешайте сливки в масло! Разделите на 3 части и смешайте с различными ингредиентами. Сбрызните маленькие четверки кремом! Охладите в течение 1-2 часов, а затем украсьте по своему вкусу! У меня были бобы мокко, шоколадные сердечки, серебряные жемчужины, засахаренные вишни! Конечно, есть много других вариантов, но, пожалуйста, никогда не используйте разноцветную шоколадную крошку, частицы должны выглядеть стильно!