Птица: Куриные бедра с рукколой

Птица: Куриные бедра с рукколой
Птица: Куриные бедра с рукколой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные ножки 3
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 чашка
Корень имбиря размером с грецкий орех 1 шт
Сливочное масло что-то
Соль + перец что-то
-------------------------------------------------- что-то
Паста Фарфалле 150 - 180 г
Грибы 1 маленький Дс.
Сухая зелень для супа 2 ст.л.
Руккола 50g
Мука 1 чайная ложка
Сливочный крем 2 ст.л.
Соль + перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 5,0 г; углеводы 28,1 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Куриные бедра вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон, постоянно смазывая апельсиновым соком. Влить оставшийся апельсиновый сок, добавить кусочек имбиря и тушить в закрытой посуде 30 минут на слабом огне.

2. Тем временем сварите пасту в подсоленной воде.

3. В другой сковороде обжарить в небольшом количестве масла слитые грибы (оставив воду) и суповые овощи, посыпать мукой, влить грибную воду, посолить и перцем, доведите до кипения и перемешайте со сметаной.

4. Рукколу помыть, ножки нарезать, добавить к грибам и потушить. Крупно нарежьте листья.

5. Слейте пасту, слейте воду и добавьте к грибам. Смешайте с рукколой и подавайте с куриными бедрами.