Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
филе куриной грудки | 2 |
Соль и перец | что-то |
Мука | 3 EL |
яйцо | 1 |
Молоко | 1 EL |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
молотый миндаль | 2 ст.л. |
-------------------------------------------------- | ----------------- |
Картофель средний | 6 - 7 |
Вода из моркови | 150мл |
Молоко | что-то |
Соль и перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
---------------------------------------------------------------------------- ------- | --------------- |
Варёная морковь, | 1 стакан |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло/маргарин | что-то |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
Мука | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Вода для овощей | 100мл |
Нарезанная свежая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Наггетсы: удалите сухожилия из куриного филе, промойте, обсушите, нарежьте на кусочки и приправьте солью и перцем. Взбейте яйцо с молоком. Смешать панировочные сухари и миндаль. Поместите муку, яичную смесь и смесь панировочных сухарей с миндалем в отдельные миски.
2. Картофельное пюре: Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в овощной воде до мягкости. Смешайте с небольшим количеством молока до пастообразного состояния. Я смешала с горстью моркови и приправила петрушкой, солью и перцем. Выглядит хорошо и вкусно)
3. Карамелизованная морковь: Слейте воду с моркови и отложите в сторону. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, отварите в морковной воде до мягкости и выньте.
4. Вспенить сливочное масло в кастрюле и добавить морковь. Добавьте сахар и 3-4 столовые ложки овощной воды и варите на сильном огне, осторожно помешивая, пока жидкость не испарится. Посыпать мукой, влить оставшуюся воду с овощами и недолго проварить. Приправьте солью и перцем и вмешайте петрушку.
5. Наггетсы: Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочно-миндальной смеси и обжарьте на масле до хрустящей корочки со всех сторон. (Также можно жарить в большом количестве жира)