Птица: Куриные наггетсы с картофельным пюре и карамелизированной морковью

Птица: Куриные наггетсы с картофельным пюре и карамелизированной морковью
Птица: Куриные наггетсы с картофельным пюре и карамелизированной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе куриной грудки 2
Соль и перец что-то
Мука 3 EL
яйцо 1
Молоко 1 EL
Хлебные крошки 2 ст.л.
молотый миндаль 2 ст.л.
-------------------------------------------------- -----------------
Картофель средний 6 - 7
Вода из моркови 150мл
Молоко что-то
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
---------------------------------------------------------------------------- ------- ---------------
Варёная морковь, 1 стакан
коричневый сахар 2 ст.л.
Сливочное масло/маргарин что-то
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Мука 1 EL
Соль и перец что-то
Вода для овощей 100мл
Нарезанная свежая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 295 (70); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Наггетсы: удалите сухожилия из куриного филе, промойте, обсушите, нарежьте на кусочки и приправьте солью и перцем. Взбейте яйцо с молоком. Смешать панировочные сухари и миндаль. Поместите муку, яичную смесь и смесь панировочных сухарей с миндалем в отдельные миски.

2. Картофельное пюре: Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в овощной воде до мягкости. Смешайте с небольшим количеством молока до пастообразного состояния. Я смешала с горстью моркови и приправила петрушкой, солью и перцем. Выглядит хорошо и вкусно)

3. Карамелизованная морковь: Слейте воду с моркови и отложите в сторону. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, отварите в морковной воде до мягкости и выньте.

4. Вспенить сливочное масло в кастрюле и добавить морковь. Добавьте сахар и 3-4 столовые ложки овощной воды и варите на сильном огне, осторожно помешивая, пока жидкость не испарится. Посыпать мукой, влить оставшуюся воду с овощами и недолго проварить. Приправьте солью и перцем и вмешайте петрушку.

5. Наггетсы: Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочно-миндальной смеси и обжарьте на масле до хрустящей корочки со всех сторон. (Также можно жарить в большом количестве жира)