Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные голени | 3 шт |
Кокосовое молоко e.g. Вскипятить 400мл | 1 банка |
Имбирь свежий | 1 шт |
Лук репчатый среднего размера | 1 шт |
зубчик чеснока | 3 шт |
Лимонный сок | 1TL |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Красный перец чили | 2 маленькие |
Кориандр оставляет свежим | 1 EL |
Соль | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1693 (404); яичный белок 4,0 г; углеводы 10,7 г; жир 39,0 г
Подготовка
Как я пришел к этому рецепту
1. Прочитала этот рецепт в рассказе о путешествии по Мадагаскару,очень понравился из-за сочетания специй. Блюдо готовится быстро,не надо делать больших покупок, потому что почти все ингредиенты есть дома. Что может быть очевиднее, чем сразу протестировать.
2. Курица в кокосовом молоке с ванилью и имбирем «Akoho sy voanio» - традиционное блюдо Мадагаскара.
Подготовка
3. Разрежьте куриные бедра по суставу, промойте мясо, чтобы удалить все кусочки костей, обсушите, приправьте солью и кайенским перцем, поставьте в холодильник до мягкости
4. Очистите имбирь, чеснок и лук, нарежьте небольшими кусочками, поместите в ступку с тмином и измельчите до состояния пасты. Сорвите листья кориандра, промойте, обсушите, нарежьте и отложите в сторону.
Крафтинг
5. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, добавьте имбирно-чесночно-луковую пасту и обжарьте. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, добавьте перец чили и варите на медленном огне.
6. Разрежьте стручок ванили пополам, разрежьте вдоль, соскребите мякоть и добавьте вместе со стручком в соус.
7. Позвольте блюду медленно кипеть в течение 25 - 30 минут на самом низком уровне с закрытой крышкой.
8. Наколите мясо вилкой на кости, когда выделится прозрачный мясной сок, блюдо готово.
9. Приправьте соус солью и перцем, удалите ваниль и перец чили.
10. Выложите кусочки курицы на тарелку, сбрызните соусом и посыпьте нарезанной кинзой.
11. Был дикий рис методом набухания.
12. На самом деле это простое блюдо, которое приобретает очень тонкий вкус благодаря жареным специям и аромату ванили.
13. Моя семья была в восторге от тонкого вкуса соуса и самого блюда.