Птица: мадагаскарская курица в кокосово-ванильном соусе

Птица: мадагаскарская курица в кокосово-ванильном соусе
Птица: мадагаскарская курица в кокосово-ванильном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные голени 3 шт
Кокосовое молоко e.g. Вскипятить 400мл 1 банка
Имбирь свежий 1 шт
Лук репчатый среднего размера 1 шт
зубчик чеснока 3 шт
Лимонный сок 1TL
Тмин молотый 0,5 TL
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Красный перец чили 2 маленькие
Кориандр оставляет свежим 1 EL
Соль что-то
Кайенский перец что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1693 (404); яичный белок 4,0 г; углеводы 10,7 г; жир 39,0 г

Подготовка

Как я пришел к этому рецепту

1. Прочитала этот рецепт в рассказе о путешествии по Мадагаскару,очень понравился из-за сочетания специй. Блюдо готовится быстро,не надо делать больших покупок, потому что почти все ингредиенты есть дома. Что может быть очевиднее, чем сразу протестировать.

2. Курица в кокосовом молоке с ванилью и имбирем «Akoho sy voanio» - традиционное блюдо Мадагаскара.

Подготовка

3. Разрежьте куриные бедра по суставу, промойте мясо, чтобы удалить все кусочки костей, обсушите, приправьте солью и кайенским перцем, поставьте в холодильник до мягкости

4. Очистите имбирь, чеснок и лук, нарежьте небольшими кусочками, поместите в ступку с тмином и измельчите до состояния пасты. Сорвите листья кориандра, промойте, обсушите, нарежьте и отложите в сторону.

Крафтинг

5. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, добавьте имбирно-чесночно-луковую пасту и обжарьте. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок, добавьте перец чили и варите на медленном огне.

6. Разрежьте стручок ванили пополам, разрежьте вдоль, соскребите мякоть и добавьте вместе со стручком в соус.

7. Позвольте блюду медленно кипеть в течение 25 - 30 минут на самом низком уровне с закрытой крышкой.

8. Наколите мясо вилкой на кости, когда выделится прозрачный мясной сок, блюдо готово.

9. Приправьте соус солью и перцем, удалите ваниль и перец чили.

10. Выложите кусочки курицы на тарелку, сбрызните соусом и посыпьте нарезанной кинзой.

11. Был дикий рис методом набухания.

12. На самом деле это простое блюдо, которое приобретает очень тонкий вкус благодаря жареным специям и аромату ванили.

13. Моя семья была в восторге от тонкого вкуса соуса и самого блюда.