« Птицы»: так в Кумейке называют жареные пироги, лаваши, пироги со сладкой тыквой, яйцами и брынзой Самос.
Сегодня, хотя наступивший день наполнил меня грустью и горечью за потерю близкого человека, желая отвлечься от трудностей, я села записывать рецепт, который рассказала мама меня на моем телефоне вверх и вниз..
Давайте тогда:
МАТЕРИАЛЫ
А. Для листа
500 г муки для всех целей и еще немного для открытия противня
1 стакан оливкового масла
1 чашка кофейного уксуса
1 чашка выпечки
Немного соли
1 стакан воды приблизительно
B. Для начинки
1 кг сладкой красной тыквы (измельченной)
2 яйца
300-400 г тертой феты (на "посмотреть" говорит мама)
перец
2 - 3 ст.л. панировочных сухарей (для жидкости)
Оливковое масло для жарки.
ЧТО Я РАБОТАЮ
Готовим начинку:
Разрежьте тыкву на ломтики и очистите ее.
Отварите кусочки крошки в воде, чтобы они стали мягкими.
Откиньте их на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли, и когда они полностью остынут, отожмите их вручную.
Поместите их в миску вместе с остальными ингредиентами начинки и хорошо перемешайте.
Готовим тесто:
Смешать муку с маслом и уксусом до образования крошки, постепенно добавлять соль и воду и месить, пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Пусть немного отдохнет.
Откройте лист среднего размера (если используете машинку, сначала пройдите на 2, а затем на 6) и вырежьте квадратные листочки примерно 10х10 см.

В каждую кладем по ложке начинки и закрываем в пакетики.
Обжарьте их в горячем масле.
Поверните их с обеих сторон и оставьте на кухонной бумаге.
Подавайте их, посыпав тертым сыром (кефалотири, сухая мизитра и т.д.)
Они замечательные, очень вкусные и вкусные.
Больше вкусных рецептов на oinomagirion.blogspot.gr