Птицы – саамские пирожки в Кумейке

Птицы – саамские пирожки в Кумейке
Птицы – саамские пирожки в Кумейке
Anonim

« Птицы»: так в Кумейке называют жареные пироги, лаваши, пироги со сладкой тыквой, яйцами и брынзой Самос.

Сегодня, хотя наступивший день наполнил меня грустью и горечью за потерю близкого человека, желая отвлечься от трудностей, я села записывать рецепт, который рассказала мама меня на моем телефоне вверх и вниз..

Давайте тогда:

МАТЕРИАЛЫ

А. Для листа

500 г муки для всех целей и еще немного для открытия противня

1 стакан оливкового масла

1 чашка кофейного уксуса

1 чашка выпечки

Немного соли

1 стакан воды приблизительно

B. Для начинки

1 кг сладкой красной тыквы (измельченной)

2 яйца

300-400 г тертой феты (на "посмотреть" говорит мама)

перец

2 - 3 ст.л. панировочных сухарей (для жидкости)

Оливковое масло для жарки.

ЧТО Я РАБОТАЮ

Готовим начинку:

Разрежьте тыкву на ломтики и очистите ее.

Отварите кусочки крошки в воде, чтобы они стали мягкими.

Откиньте их на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли, и когда они полностью остынут, отожмите их вручную.

Поместите их в миску вместе с остальными ингредиентами начинки и хорошо перемешайте.

Готовим тесто:

Смешать муку с маслом и уксусом до образования крошки, постепенно добавлять соль и воду и месить, пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Пусть немного отдохнет.

Откройте лист среднего размера (если используете машинку, сначала пройдите на 2, а затем на 6) и вырежьте квадратные листочки примерно 10х10 см.

птакиа2
птакиа2

В каждую кладем по ложке начинки и закрываем в пакетики.

Обжарьте их в горячем масле.

Поверните их с обеих сторон и оставьте на кухонной бумаге.

Подавайте их, посыпав тертым сыром (кефалотири, сухая мизитра и т.д.)

Они замечательные, очень вкусные и вкусные.

Больше вкусных рецептов на oinomagirion.blogspot.gr