Пюре с беконом и луком-шалотом

Пюре с беконом и луком-шалотом
Пюре с беконом и луком-шалотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 800г
полосатые ломтики бекона 120г
Лук-шалот 3 большой
Сливочное масло 3 EL
Шманд 120г
лук 1 лад
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 2,0 г; углеводы 13,9 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 30 минут до мягкости.

2. Тем временем положите бекон в морозильную камеру примерно на 30 минут, затем достаньте его и нарежьте небольшими кубиками.

3. Очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками, промойте зеленый лук, обсушите и нарежьте тонкими рулетиками.

4. Вскипятите половину сливочного масла на среднем огне до коричневого цвета и протрите через мелкое сито.

5. На второй половине масла обжарьте лук-шалот и бекон до золотистого цвета.

6. Слейте воду, очистите и разомните картофель с помощью картофелемялки (не разминайте)

7. Смешать картофельное пюре с беконом и луком-шалотом, добавить сметану и немного прогреть.

8. Затем посолите и поперчите, добавьте обжаренное масло и зеленый лук… готово. К нему подходит любое мясо с соусом!