Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 800г |
полосатые ломтики бекона | 120г |
Лук-шалот | 3 большой |
Сливочное масло | 3 EL |
Шманд | 120г |
лук | 1 лад |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 2,0 г; углеводы 13,9 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Картофель вымыть и варить в подсоленной воде около 30 минут до мягкости.
2. Тем временем положите бекон в морозильную камеру примерно на 30 минут, затем достаньте его и нарежьте небольшими кубиками.
3. Очистите лук-шалот и нарежьте небольшими кубиками, промойте зеленый лук, обсушите и нарежьте тонкими рулетиками.
4. Вскипятите половину сливочного масла на среднем огне до коричневого цвета и протрите через мелкое сито.
5. На второй половине масла обжарьте лук-шалот и бекон до золотистого цвета.
6. Слейте воду, очистите и разомните картофель с помощью картофелемялки (не разминайте)
7. Смешать картофельное пюре с беконом и луком-шалотом, добавить сметану и немного прогреть.
8. Затем посолите и поперчите, добавьте обжаренное масло и зеленый лук… готово. К нему подходит любое мясо с соусом!